2016-09-27T17:42:55+03:00

В научном мире Ставрополья произошло важное событие

Вышел в свет сборник материалов международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы современного российского права»
Фото: http://stav.ranepa.ru/Фото: http://stav.ranepa.ru/
Изменить размер текста:

Вышел в свет сборник материалов VIII Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы современного российского права», проходившей в 23-24 июня 2016 года в Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте. В сборнике представлены результаты научных исследований известных и молодых ученых различных вузов России и Казахстана. Содержатся материалы исследований по проблемам общетеоретического правопонимания и правосознания, гражданского и публичного права, уголовного права и процесса, криминологии и уголовно-исполнительного права.

В рамках проводившейся конференции был проведен конкурс «Лучший научный доклад». В номинации «Юридические науки», был признан доклад доцента кафедры уголовно-правовых дисциплин Ставропольского филиала РАНХиГС, кандидата юридических наук, доцента Потудинского Валерия Павловича - «Проблемы и особенности исследования рукописей и подписей, выполненных на кумыкском языке на основе кириллицы».

Валерий Павлович, известный в Северо-Кавказском регионе эксперт-криминалист, педагог-новатор, ученый-исследователь. Он является одним из специалистов в области криминалистической методики исследования записей выполненных на языках народов Северного Кавказа. В ходе многолетних исследований он смог выявить и описать частные признаки почерка, проявляющиеся в буквах алфавитов республик СКФО. Им была предложена методика, позволяющая идентифицировать различные записи и подписи, выполненные на языках народов Северного Кавказа.

В своих исследованиях, Валерий Павлович уделяет особенное внимание вопросам не только криминалистической техники и криминалистической тактики, в частности тактическим приёмам и комбинациям, следственным ситуациям, фактору внезапности и др. При этом он исследовал данный круг вопросов в их связи с решением этических проблем криминалистики и уголовного судопроизводства в целом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также