2016-10-04T15:51:51+03:00

В Ставрополе прошла защита проектов по оптимизации управления в учреждениях культуры

Выпускные работы были представлены на базе краевого филиала РАНХиГС
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: http://stav.ranepa.ru/Фото: http://stav.ranepa.ru/
Изменить размер текста:

В Ставропольском филиале РАНХиГС состоялась публичная защита выпускных групповых проектов слушателей федеральной программы «Подготовка управленческих кадров в сфере культуры - 2016», получившей среди слушателей название «Президентской».

На суд экспертной комиссии были представлены 7 групповых проектов по оптимизации управления в учреждениях культуры. На базе историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве планируется создание Менторинг-центра, как региональной площадки по обмену передовым опытом музейного мастерства. Светлоградский историко-краеведческий музей имени И.М.Солодилова будет выполнять функции информационно-аналитического центра «Neo Музей-Тур».

На базе Ставропольской краевой детской библиотеки им. А.Е. Екимцева предполагается создание библиотечной информационно-консультационной службы по проблемам детства в социокультурном пространстве региона, а Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих им. В.В. Маяковского внедрит модель Центра компетенции по вопросам безбарьерной среды в сфере культуры.

Автор проектного замысла Лузин Сергей Степанович, директор Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость», прокомментировал: «В рамках нашего выпускного проекта Программа «Культурно-досуговые мероприятия» планируется внедрение спектра инновационных форм работы с потребителями культурно-досуговых услуг».

Проект «Служба заказчика по проведению ремонтно-реставрационных работ в государственных учреждениях культуры региона в рамках государственно-частного партнёрства» планируется передать для внедрения в министерство имущественных отношений Ставропольского края.

Директор филиала Юрий Васильев, отметил: «Категория слушателей, представляющая сегодня проекты - особая. Мы впервые обучали руководителей музеев, библиотек, театров. Каждый представляемый проект по-своему уникален и актуален. Нет ни тени сомнения, что проекты будут внедрены в практическую деятельность учреждений культуры не только Ставропольского края».

Кувалдина Ирина Владимировна, заместитель председателя Правительства Ставропольского края, председатель экспертной комиссии, прокомментировала: «Экспертная комиссия оценила высокий уровень профессиональных компетенций слушателей программы и навыки командной работы. Представленные к защите проекты, оценены комиссией максимальным количеством баллов и рекомендованы к внедрению на базе учреждений культуры субъектов Российской Федерации. С большим удовольствием сегодня мы вручаем удостоверения о повышении квалификации Президентской академии слушателям программы - руководителям и заместителям руководителей учреждений культуры Ставропольского края и Республики Северная Осетия-Алания».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также