2016-10-11T21:55:49+03:00

Собственные образовательные стандарты - шаг к новому качеству высшего образования

Ранее унификация не позволяла ведущим вузам страны поднимать уровень образования
Изменить размер текста:

Ещё несколько лет назад для всех вузов страны действовал единый государственный образовательный стандарт по каждому направлению обучения (менеджмент, экономика, юриспруденция и др.). Между тем, такая унификация образования не позволяла ведущим вузам страны поднимать уровень образования. Именно поэтому, Указом Президента Российской Федерации определён перечень образовательных учреждений образовательных учреждений самостоятельно устанавливающих образовательные стандарты и требования к реализуемым ими образовательным программам. В данный перечень включена Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В основе ФГОСов нынешнего поколения лежат компетентность выпускника и право образовательных организаций в определении структуры и содержании программ. Собственные образовательные стандарты РАНХиГС устанавливают дополнительные требования к перечню образовательных компетенций, установленных ФГОС и условиям реализации образовательных программ, установленных в ФГОС.

Анна Минина, заведующая кафедрой государственно-правовых дисциплин РАНХиГС прокомментировала: «РАНХиГС – это уникальная образовательная площадка, которая даёт студентам возможность выбора индивидуальной образовательной траектории. Собственные стандарты Академии, устанавливающие повышенные требования к качеству образовательных услуг, позволят избавить образование от ключевого недостатка ФГОС – несоответствие качества образования рынку труда».

Елена Сердюкова, заместитель директора Ставропольского филиала РАНХиГС, отметила: «В Ставропольском филиале РАНХиГС уже полным ходом началась работа по переходу на образовательные стандарты, установленные Академией. В частности, проводится разъяснительная работа среди студентов, обучающихся по образовательным программа, с целью доведения информации связанной с переводом на обучение по образовательным программам, сформированным в соответствии с требованиями образовательного стандарта РАНХиГС».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также