Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Boom metrics
Общество10 октября 2016 17:50

Из-за детских боев в Грозном разругались Сергей Овчинников и тренер вратарей «Терека»

В ход пошли сравнения с собаками
Рамзан Цуцулаев (слева) и Сергей Овчинников спорят вовсе не о футболе. Фото: fc-terek.ru / fckuban.ru

Рамзан Цуцулаев (слева) и Сергей Овчинников спорят вовсе не о футболе. Фото: fc-terek.ru / fckuban.ru

Казалось, что после просьбы Рамзана Кадырова удалить все оскорбительные сообщения в адрес Федора Емельяненко, раскритиковавшего проведение детских боев ММА в Грозном, скандал должен стихнуть. Но он, наоборот, получил неожиданное продолжение. Эта тема задела за живое и людей совсем из другой сферы - из футбола.

Сначала прославленный вратарь сборной России и московского «Локомотива», а ныне - тренер вратарей ЦСКА - Сергей Овчинников принял сторону Емельяненко, а сам конфликт сравнил с басней Крылова про слона и лаявшую на него Моську.

Эти слова задели его коллегу из грозненского «Терека». Ответ Рамзана Цуцулаева Боссу, как прозвали Овчинникова больщики, появился на официальном сайте команды.

- Хотелось бы знать, с чего он взялся комментировать то, что не имеет отношения к его профессиональной деятельности, тем более, не владея достоверной ситуацией, - сказано в обращении Цуцулаева. - Я, в отличие от Овчинникова, живу в Чечне и вижу, сколько делается в республике для развития спорта. Поэтому я на стороне нашего бойцовского клуба. А футбольному тренеру не стоило подливать масла в огонь в этом вопросе. Если Овчинникова мучает вопрос, кто в данном случае моська, а кто слон, я, как коллега, готов оказать посильную помощь и подтвердить, что его вариант - собака.

Ответ Овчинникова не заставил себя ждать. Голкипер, известный своим взрывным характер, в этот раз был спокоен и краток.

- Слова про собаку? Всем желаю удачи, а коллегам - здоровья и хорошего дня. Больше комментариев по этому поводу не будет, - сказал Овчинников в интервью «Чемпионату». Он также уточнил, что он - человек занятой, у него много дел, и времени как-то отвечать или действовать в данном заочном споре у него нет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Американский боец ММА в тяжелом весе Шейн Карвин, который пару лет назад завершил карьеру, собирается вернуться на ринг, чтобы провести бой против главы Чеченской Республики. Карвин опубликовал пост на Reddit, в котором призвал Федора Емельяненко вместе ответить на выпады в свой адрес.