Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия26 октября 2016 11:45

В КЧР боевик на камеру призвал подельников сдаться и присягнул на "верность МВД"

Задержанный парень записал обращение к террористам [видео]
Арестованный боевик призвал своих подельников сдаться. Фото: Youtube

Арестованный боевик призвал своих подельников сдаться. Фото: Youtube

В Карачаево-Черкесии задержанный боевик под камеру призвал своих подельников сдаться в руки правосудия. Видео с обращением арестованного террориста появилось в распоряжении "Комсольской правды на Северном Кавказе».

- Я - член «джамаата* вилаята КЧР» (запрещенная в РФ террористическая организация - Прим.), - говорит стоящий на коленях боевик. - Все ваххабиты - лицемеры, которые ничего не знают про религию. Весь наш «джамаат» - трусы. Нас задержали сотрудники МВД. У них - настоящий и мощный джамаат и очень сильный амир** - Казимир Халисович [Боташев - министр внутренних дел КЧР]. Я присягаю на верность до конца своих дней МВД КЧР.

Также боевик обращается ко всем террористам, еще остающимся на свободе.

- Пока за вами не пришли из МВД по Карачаево-Черкесии, идите и сдавайтесь Казимиру Халисовичу, - просит он.

В пресс-службе МВД Карачаево-Черкесии "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сообщили, что пока точно не знают, кто заставил арестованного боевика встать на колени и обратиться к своих подельникам. По предварительным данным, террорист на видео был задержан на днях в ходе разгрома карачаево-черкесской ячейки запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Напомним, что сами боевики от попавших в ним в руки полицейских таких клятв не получают. Так, всю Россию недавно облетели слова дагестанского правоохранителя Магомеда Нурбагандова. Храбрый полицейский предпочел умереть, но не призвал своих коллег уходить со службы в органах. Последними словами Магомеда к другим правоохранителям были: "Работайте братья". Посмертно дагестанский полицейский был представлен к званию Героя России.

*Религиозное братство (араб).

**Религиозный руководитель (араб)