2016-10-31T22:25:24+03:00

Доцент СФ РАНХиГС принял участие во всероссийской научно-практической конференции

Она была посвящена роли информационно-просветительской и образовательной деятельности в противодействии коррупции
Фото: www.stav.ranepa.ruФото: www.stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

В правительстве Ставропольского края состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Информационно-просветительская, образовательная деятельность как ресурс противодействия коррупции».

В конференции приняли участие Прудникова Ольга Николаевна, заместитель председателя правительства Ставропольского края, руководитель аппарата Правительства Ставропольского края, заместитель председателя комиссии при губернаторе Ставропольского края по координации работы по противодействию коррупции в Ставропольском крае; Радченко Юлиана Викторовна, заведующая отделом по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства Ставропольского края, секретарь комиссии при губернаторе Ставропольского края по координации работы по противодействию коррупции в Ставропольском крае, а также в конференции приняли участие представители Северо-Кавказского федерального университета, Ставропольского государственного медицинского университета, Северо-Кавказского социального института, Невинномысского государственного гуманитарно-технического института, Института дружбы народов Кавказа, Ставропольского государственного педагогического института, Ставропольского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и других научных и образовательных центров и организаций, а также сотрудники правоохранительных органов, органов государственной власти и управления, общественных организаций и объединений.

Ставропольский филиал РАНХиГС на конференции представлял доцент кафедры уголовного уголовно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук, доцент Долгополов Кирилл Андреевич, который выступлил с докладом на тему: «Ответственность за коррупционные правонарушения».

Его выступление определенно имело успех, вызвало большой интерес у присутствующих и фактически научную полемику по самому понятию «коррупция», различным его трактовкам, а так же по особенностям уголовной ответственности за коррупцию. Так, Кирилл Долгополов положительно оценил внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 N 324-ФЗ изменения в Уголовный кодекс РФ, которыми в Уголовный кодекс РФ введены две новые статьи: ст. 204.2. «Мелкий коммерческий подкуп», ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».

Многочисленные вопросы заданные присутствующими Долгополову Кириллу Андреевичу позволили выявить практически все острые вопросы, заявленной темы".

В ходе проведения дискуссии участники конференции приняли резолюцию, в которой предложили методы профилактики коррупционных правонарушений!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также