2016-12-09T17:54:21+03:00

В СФ РАНХиГС прошел семинар по вопросам реформирования третейского разбирательства

Фото: http://www.stav.ranepa.ru/Фото: http://www.stav.ranepa.ru/
Изменить размер текста:

9 декабря прошел научно-практический семинар «Актуальные вопросы реформирования третейского разбирательства в РФ: состояние и перспективы развития». Организаторами научно-практического семинара стали Ставропольский филиал РАНХиГС и Первое Арбитражное учреждение. Семинар посвящён вступлению в силу 1 сентября 2016 года Федерального закона от 29.12.2015 №382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве).

В научно-практическом семинаре приняли участие директор Ставропольского филиала РАНХиГС Юрий Васильев, заместитель председателя Первого Арбитражного учреждения Виктор Бондяков, генеральный директор МФЮЦ Анна Бондякова, адвокаты Галина Колпикова и Ирина Храпач, третейский судья Татьяна Андреева, консультант третейского суда Ольга Жукова, а так же преподаватели и студенты филиала.

Фото: http://www.stav.ranepa.ru/

Фото: http://www.stav.ranepa.ru/

Ставропольский филиал РАНХиГС представляли студентка 4 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» с докладом «Третейский суд в системе права Российской Федерации в свете принятия Федерального закона от 29.12.2015 №382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве)» и старший преподаватель кафедры общеправовых и специальных дисциплин, руководитель юридической клиники, адвокат Ирина Храпач с докладом на тему «Значение и место третейского судопроизводства в системе права РФ».

Юрий Васильев отметил, что востребованность данного института сегодня не вызывает сомнений. В связи с интенсивным развитием предпринимательских отношений, возрастает потребность в юридических механизмах, которые обеспечивали бы поступательное и динамичное развитие рынка. К таким юридическим механизмам можно отнести альтернативные способы разрешения правовых конфликтов.

Одним из наиболее популярных и эффективных альтернативных способов разрешения гражданско-правовых споров является третейский суд.

Фото: http://www.stav.ranepa.ru/

Фото: http://www.stav.ranepa.ru/

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также