2016-12-15T12:27:06+03:00

Студенты СФ РАНХиГС узнали о правовом регулировании противодействия коррупции

Открытое занятие провел доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин вуза Кирилл Долгополов
Фото: http://www.stav.ranepa.ru/Фото: http://www.stav.ranepa.ru/
Изменить размер текста:

В Ставропольском филиале РАНХиГС со студентами уголовно-правового профиля направления подготовки «Юриспруденция» было проведено открытое занятие на тему: «Правовое регулирование противодействия коррупции в современных условиях». Занятие проводилось доцентом кафедры уголовно-правовых дисциплин, кандидатом юридических наук, доцентом, Долгополовым Кириллом Андреевичем в рамках мероприятий посвященных «Международному дню борьбы с коррупцией».

В ходе занятия Кирилл Андреевич, разъяснил, что Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» является базовым нормативным актом в системе правового регулирования противодействия коррупции, который, по сути, можно рассматривать как федеральную антикоррупционную стратегию Российской Федерации, поскольку он определяет на законодательном уровне меры по ее профилактике.

Кроме того Кирилл Андреевич отметил, что 1 апреля 2016 г. Президент Российской Федерации утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы, который определил стратегические направления деятельности органов государственной власти в данной сфере. Одним из ключевых моментов явились меры по внесению до 1 июня 2016 г. в региональные антикоррупционные программы (планы по противодействию коррупции) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органов местного самоуправления, изменений, направленных на достижение конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также