2016-12-14T20:21:49+03:00

В СФ РАНХиГС обсудили развитие современной гуманитарной науки и практики

Фото: http://www.stav.ranepa.ru/Фото: http://www.stav.ranepa.ru/
Изменить размер текста:

В Ставрополе состоялась научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и тенденции развития современной гуманитарной науки и практики», приуроченная ко Дню Конституции России. Организаторами конференции выступили Ставропольский филиал МППУ и Ставропольский филиал РАНХиГС.

Основной целью научно-практической конференции явилась активизация научно-исследовательской деятельности студентов и преподавателей, стимулирование научно-исследовательской инициативы, обмен опытом и сотрудничество с учеными, преподавателями, практическими работниками, представителями власти, студентами образовательных учреждений Ставрополя, Москвы, Приморского края, республик Татарстана, Казахстана, Азербайджана, Абхазии, а также Польши и Италии.

Заведующая кафедрой государственно-правовых дисциплин Ставропольского филиала РАНХИГС Анна Минина отметила, что ежегодное проведение конференции, приуроченной ко Дню Конституции, становится традицией. «Принятие российской Конституции стало поворотным шагом в новейшей российской истории, - заявила Анна Александровна, - её утвердил своей волей сам народ и тем самым сделал решительный выбор в сторону свободного развития, кардинального изменения политических и экономических отношений в пользу социального государства и справедливого общества, приоритета права и независимого суда, развития реального федерализма и полноценного местного самоуправления».

Фото: http://www.stav.ranepa.ru/

Фото: http://www.stav.ranepa.ru/

«Конституция реально должна прорастать и в принимаемом законодательстве, и в правоприменительной практике, во всех решениях государственной власти и в инициативах гражданского общества, - добавила доцент кафедры общеправовых и специальных дисциплин Цыганкова Евгения Алексеевна, - только в таком случае её потенциал может быть реализован в полной мере».

В рамках конференции была организована работа двух секций: «Современные тенденции развития уголовного и уголовно-процессуального законодательства» и «Актуальные проблемы права и правоприменения». Для участия в секционных заседаниях было заявлено 56 докладов.

В ходе обсуждения докладов не раз возникала оживленная дискуссия, в которую были вовлечены не только студенты, присутствующие на конференции, но и преподаватели различных учебных заведений, представители органов власти.

Фото: http://www.stav.ranepa.ru/

Фото: http://www.stav.ranepa.ru/

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также