Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Спорт27 декабря 2016 22:32

"Анжи" вынужден начать распродажу ключевых игроков

Болельщиков попросили отнестись с пониманием к большим переменам в клубе
Каким будет новое лицо "Анжи", пока не ясно

Каким будет новое лицо "Анжи", пока не ясно

За 4 года, прошедших со смены стратегии развития "Анжи" и трехкратного урезания бюджета, болельщики команды смирились, что игроков уровня Роберта Карлоса и Самуэля Это’О (который зарабатывал столько, что сам Криштиану Роналду завидовал!) они на поле не увидят. Теперь дагестанским фанатам придется привыкать к мысли, что и куда более скромных звезд в команде не будет - в "Анжи" объявили о распродаже ключевых футболистов.

На официальном сайте "орлов" появилась информация о том, что махачкалинский клуб вынужден внести коррективы во все сферы своей деятельности "по ряду объективных причин, в том числе финансового характера".

- Мы встали перед необходимостью продать ведущих игроков в другие команды, - сказано в сообщении. - Не только мы, но и ряд других клубов испытывают сегодня финансовые и иные трудности, поэтому просим не связывать наше решение с отказом акционера или руководства дальше развивать "Анжи".

О том, кто именно "уйдет с молотка", в клубе пообещали сообщить позже.

КСТАТИ

В сезоне 2015/2016 бюджет "Анжи" составлят 25 млн евро против некогда астрономических 180 млн. Стоимость игроков команды на данный момент составляет 6 млн 900 тыс. евро. Одними из самых дорогих в клубе являются нападающий с двойным французско-ивуарийским гражданством Янник Тоапри Боли (1,8 млн евро), а также защитники Али Гаджибеков (1,3 млн евро) и Георгий Тигиев (850 тыс. евро).