Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Спорт29 декабря 2016 0:40

У "Анжи" появился новый владелец

Махачкалинский клуб купил дагестанский бизнесмен Осман Кадиев
Фото: пресс-служба "Анжи"

Фото: пресс-служба "Анжи"

У клуба "Анжи" теперь новый владелец вместо миллиардера Сулеймана Керимова. Причиной продажи команды стали финансовые трудности.

Как сообщили в пресс-службе футбольного клуба "Анжи", на данный момент уже заключен контракт о передаче прав на клуб от Сулеймана Керимова к бизнесмену, бывшему президенту махачкалинского футбольного клуба "Динамо" Осману Кадиеву. Сумма сделки не разглашается.

По условиям соглашения прежний хозяин махачкалинского клуба урегулирует все долги команды. Сам Осман Кадиев уже взял под свой контроль клуб и заявил о готовности развивать его и поднимать потенциал местных дагестанских игроков, который не был раскрыт в предыдущих вариантах деятельности "Анжи".

Кто будет новым тренером команды,пока точно не известно. В последнее время появились слухи, что "Анжи" возглавит Сергей Ташуев. Ташуев в предыдущем игровом сезоне умело вывел махачкалинский клуб из ФНЛ в премьер-лигу.

Намомним, Сулейман Керимов стал владельцем "Анжи" еще в январе 2011 года. Керимов , не скупясь, сраху же купил для клуба таких известных футболистов с мировыми именами как камерунец Самюэль Это'О и бразилец Роберто Карлос. Однако уже в 2013-м бюджет команды был сильно сокращен и с некоторыми ведущими звездами махачкалинскому клубу пришлось быстро расстаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Анжи" вынужден начать распродажу ключевых игроков. Болельщиков попросили отнестись с пониманием к большим переменам в клубе (подробнее).