2017-01-26T15:51:36+03:00

Рамзан Кадыров заявил, что ИГИЛ* пытается создать в Чечне спящие ячейки боевиков

Глава республики напомнил о необходимости жесткой борьбы с вербовщиками террористов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Рамзан Кадыров сообщил, что ИГИЛ* пытается создать в Чечне спящие ячейки боевиковРамзан Кадыров сообщил, что ИГИЛ* пытается создать в Чечне спящие ячейки боевиковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Чечне снижается число молодых людей, пытающихся по наущению террористов сбежать в запрещенную в России террористическую группировку ИГИЛ. Но вербовщики боевиков пытаются изменить тактику и пытаются создать в республике ячейки из молодежи, готовые активизироваться по команде от главарей террористов из Сирии. Об этом сообщил в своем Instagram глава ЧР Рамзан Кадыров.

- Отток молодежи из ЧР в Сирию весьма сократился и составляет 19 человек за 2016 год, - написал глава ЧР. - Но теперь лжеидеологи изменили тактику и занялись созданием в Чечне так называемых спящих ячеек. Но благодаря плодотворной работе органов правопорядка развить деятельность этих преступных ячеек у эмиссаров боевиков не получилось.

Глава Чечни напомнил о необходимости взаимодействия между органами власти и духовенством в работе с подрастающим поколением по профилактие экстремизма.

- В Чеченской Республике никогда не будет ваххабизма или других экстремистких течений. Каждый попавший в сети этого зла чеченец для нашего народа большая потеря, - отметил глава ЧР. - Нужно приложить все силы для предотвращения вербовки наших молодых людей в ряды террористов, орудующих в Сирии.

*Запрещенная в России террористическая группировка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уничтоженные в Чечне боевики готовили убийства по приказу из Сирии

Жертвами нападения террористов должны были стать полицейские и видные священнослужители республики (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также