2017-01-31T14:38:07+03:00

Доцент Ставропольского филиала РАНХиГС выступил на международной конференции

Она была посвящена стратегиям развития уголовного права в XXI веке
Кирилл Долгополов. Фото: http://stav.ranepa.ru/Кирилл Долгополов. Фото: http://stav.ranepa.ru/
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась XIV Международной научно-практической конференции: «Уголовное право: стратегия развития в XXI веке», посвященная 80-летнему юбилею доктора юридических наук, профессора А.И. Рарога.

В работе конференции приняли участие более 350 участников из России, Белоруссии, Финляндии, Польши, Германии, Словении. В ходе работы конференции обсуждались вопросы качества уголовного закона и пути его повышения, состояния и тенденций развития уголовного закона, развития учения о вине в трудах профессора А.И. Рарога, аспекты уголовного законодательства в системе национального права.

Ставропольский филиал РАНХиГС на конференции представлял доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук, доцент Долгополов Кирилл Андреевич, который выступил с докладом на тему: «Проблемные вопросы назначения наказания за преступление совершенное в соучастии».

Долгополов Кирилл отметил: «Значение назначения наказания за соучастие в преступлении существенно возрастает, а сам процесс его неизмеримо усложняется, поскольку в этих случаях суду необходимо не только соизмерить характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения и личность виновного с мерой наказания, но и строго дифференцировать вклад каждого из соучастников в общий преступный результат и тем самым реализовать принцип индивидуализации назначения наказания».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также