2017-02-02T16:54:26+03:00

В Чечне боевик ИГИЛ* готовил убийство своего отца-полицейского

В республике раскрыта "спящая" ячейка террористов, завербованных из Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Чечне боевик ИГИЛ* готовил убийство своего отца-полицейскогоВ Чечне боевик ИГИЛ* готовил убийство своего отца-полицейскогоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Шелковском районе Чечни задержаны семь местных жителей, подозреваемых в принадлежности к террористам запрещенной в России организации «Исламское государство».

По данным чеченских силовиков, задержанные уже попадали в поле зрения правоохранителей, но тогда их отпустили после профилактической беседы. Двое из них работают программистами в больницах, остальные — студенты. Главарь их, по информации силовиков, дипломированный юрист. В прошлом году он также уже задерживался силовиками.

- Парень ранее планировал уехать к террористами в Сирию, но затем отказался от своего преступного намерения после профилактической работы. - уточнил "КП. - Теперь же стало известно, что он состоял в связях с прячущимися в Сирии террористами и призывал своих друзей принести присягу на верность боевикам ИГИЛ.

О полной численности банды достоверно знали только ее главарь и его брат. Остальные члены группировки не подозревали о существовании друг друга. По данным правоохранительных органов, боевики готовили убийство полицейских, в том числе, отец одного из членов банды.

Ранее Рамзан Кадыров "спящие" ячейки боевиков. Глава республики напомнил о необходимости жесткой борьбы с вербовщиками террористов

*Запрещенаня в России террористическая группировка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также