2017-02-06T17:35:14+03:00

Подделка доверенностей уходит в прошлое

Cтарший преподаватель Ставропольского филиала РАНХиГС рассказывает, какой сервис может положить конец всевозможным «липам»
Изменить размер текста:

Доверенности - генеральная, специальная, разовая сегодня существует несколько различных видов. Генеральные доверенности имеют общий характер и уполномочивают представителя на совершение сделок и иных юридических действий в течение длительного времени в пределах правоспособности представляемого, такие доверенности могут содержать полномочия по пользованию и распоряжению имуществом представляемого и осуществлению его прав и обязанностей, в том числе на представительство перед любыми третьими лицами по всем вопросам и на ведение любых дел от имени представляемого. Такая правовая универсальность не только расширяет границы ее пользования, но и помогает служить оптимальным инструментом в «нечистых» схемах с недвижимостью, транспортными средствами и в других махинациях. Именно генеральные доверенности наиболее часто фальсифицируют.

Открытие нового сервиса проверки подлинности доверенностей на сайте Федеральной нотариальной палаты призвано положить конец всевозможным «липовым» доверенностям.

Введение сервиса произошло по поручению Правительства России во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации.

Данная услуга может быть предоставлена физическим и юридическим лицам, органам государственной власти. Любой, у кого возникла необходимость, заполнив простую электронную форму в течении нескольких минут получит ответ на свой запрос. Представляется, что новая услуга будет весьма популярна в нашей стране.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также