Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Общество14 марта 2017 4:01

В Ставрополе запретили гей-парад

В других городах Северного Кавказа активистам ЛГБТ шествие провести также не удастся
На Северном Кавказе запретили гей-парады

На Северном Кавказе запретили гей-парады

Фото: Тимур ХАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

На Северном Кавказе гей-парадов не будет. Ранее ЛГБТ-активисты обратились к властям Ставрополя, Черкесска и Нальчика с просьбой разрешить им шествие по улицам городов. Планировалось, что на акцию в каждом городе выйдет до 300 человек.

Но везде представителям секс-меньшинств было отказано.

В администрации Ставрополя отказ устроителям гей-парада пришел уже практически сразу после подачи заявления, хотя по закону чиновники могли думать 10 дней. С какой формулировкой была отклонена заявка, власти города не уточнили. Так же, как и в Черкесске.

А вот у администрации столицы Кабардино-Балкарии нашлось сразу два объяснения для отказа организаторам гей-парада. Во-первых, маршрут шествия должен был пролегать мимо здания суда, что запрещено законом. Во-вторых, власти Нальчика подчеркнули, что при всей толерантности местных жителей, подобные акции входят в конфликт с их ментальностью и приверженностью традиционным семейным ценностям.

Кстати, с 2013 года в России законодательно запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.