Северный Кавказ
Происшествия30 марта 2017 19:00

В горах Чечни боевики атаковали отряд спецназа

Два вооруженных террориста ликвидированы в перестрелке
В Чечне уничтожены два боевика

В Чечне уничтожены два боевика

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Чечне уничтожены два боевика, атаковавших отряд полицейских. По предварительной информации, бой произошел в лесу в горах Урус-Мартановского района Чечни, где спецназ проводил поиск бандитов.

- Силовики заметили двоих вооруженных людей, потребовали от них сложить оружие и выйти на открытую местность, - рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в правоохранительных органах Чечни. - Те в свою очередь начали стрелять в бойцов спецназа и ответными выстрелами были убиты на месте. Сейчас устанавливаются личности убитых. У них изъято оруже и боеприпасы.

Среди силовиков убитых и пострадавших, по словам самих чеченских правоохранителей, нет. После окончания перестрелки бойцы спецназа продолжили прочесывать окрестности Урус-Мартана. По факту атаки террористов решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее вооруженные боевики атаковали базу Росгвардии у станицы Наурская на севере Чечни. Шесть террористов были ликвидированы, в бою с ними геройски пали шестеро росгвардцейцев. Еще три бойца Росгвардии были ранены. Рамзан Кадыров после этого заверил, что больше подобных инциндентов в Чечне не повторится и заявил, что приказал чеченским силовикам повысить бдительность.