2017-04-11T18:12:45+03:00

Как в СФ РАНХиГС впервые проходил «Тотальный диктант»

Своими впечатлениями об образовательной акции поделился председатель экспертной комиссии по проверке работ Константин Зуев
Константин Зуев. Фото: http://stav.ranepa.ru/Константин Зуев. Фото: http://stav.ranepa.ru/
Изменить размер текста:

Ставропольский филиал РАНХиГС впервые стал открытой площадкой образовательной акции «Тотальный диктант».

11 апреля на краевом канале «Свое ТВ» Зуев Константин Вячеславович, председатель экспертной комиссии по проверке работ «Тотального диктанта», поделился своими впечатлениями о проведении образовательной акции.

Площадка Ставропольского филиала Президентской академии еле вместила всех желающих. Рассчитывали принять 140 человек, а желающих оказалось более двухсот. Пришлось размещать участников в резервной аудитории и привлекать для чтения текста диктанта - дублера, в лице Ольги Шаталовой, доктора экономических наук, которая блестяще справилась с отведенной ролью.

- Текст диктанта был не простой, многих терзали сомнения в правильной расстановке знаков препинания, но созданный перед написанием диктанта настрой, позволил снять напряжение, - прокомментировал Константин Зуев, профессиональный лингвист, кандидат филологических наук. - Умиление у всех присутствующих вызвали самые юные участники - группа дошколят от трех до пяти лет, которые похвастались не только знанием алфавита, но и даже смогли написать название диктанта печатными буквами. Трехлетняя Маргарита Мухорьянова с легкостью назвала буквы в слове «диктант», чем вызвала бурю аплодисментов. Примечательно, что участниками диктанта стали не только студенты, преподаватели, слушатели Президентской программы «Управление в сфере здравоохранения», но и учащиеся 1-10 классов образовательных учреждений не краевого центра, Михайловска и Невинномысска. Администрация филиала вручила дошколятам и школьникам книги и словари. Дошколята провели оставшееся время в игровой, а школьники мужественно дописали диктант от начала до конца. По правилам организаторов оглашать результаты и фамилии участников запрещено, так как эта акция носит анонимный характер. Оценки у участников разные, есть и пятерки. Главная цель, безусловно, достигнута, писать грамотно - это действительно модно. Многие участники ждут нового «Тотального диктанта», чтобы еще раз попробовать свои силы в знании правил орфографии и пунктуации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также