2017-04-25T17:51:21+03:00

В Ставрополе прошли судебные слушания «Молодежь и гражданский долг»

Фото: http://stav.ranepa.ru/Фото: http://stav.ranepa.ru/
Изменить размер текста:

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС в рамках Международного форума «Молодежь в современном обществе: к социальному единству, культуре и миру» приняли участие в молодежных судебных слушаниях «Молодежь и гражданский долг».

В ходе проведения молодежных судебных слушаний студенты дискутировали на разные темы: «Суд с участием присяжных заседателей: за и против», «Отношение современной молодежи к воинской обязанности: священный долг и повинность».

Выступления участников оценивали эксперты, в числе которых был и Литвиненко В.Т., профессор кафедры общеправовых и специальных дисциплин Ставропольского филиала РАНХиГС, доктор политических наук, кандидат юридических наук. Виктор Тимофеевич прокомментировал «Ребята в командах тщательно подготовились, применили свои знания, сформулировали аргументы и отстояли свою позицию».

Среди участников судебных слушаний экспертами были отмечены и студенты Президентской академии: Штефан Руслан, Оганян Артем, Богословская Екатерина и Зайцев Сергей.

Штефан Руслан отметил: «Слушания в легком, молодежном формате дают отличный заряд энергии и возможность порассуждать на сложные и действительно важные для региона/страны темы, что, несомненно, дает дополнительный опыт публичных выступлений и умение отстаивать свою позицию».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также