Северный Кавказ
Происшествия

В Дагестане невесту из Ингушетии приняли за смертницу

Девушку, которая ехала к своему будущему мужу, объявили в розыск и задержали
Девушка из Ингушетии и ее спутник, которые были объявлены в розыск в Дагестане. Фото: vk.com/golos_dagestan

Девушка из Ингушетии и ее спутник, которые были объявлены в розыск в Дагестане. Фото: vk.com/golos_dagestan

2 мая жители Дагестана не на шутку испугались - в соцсетях появилась ориентировка на потенциальную 26-летнюю смертницу и ее спутника, приехавших в республику из ингушского села Кантышево. Того самого, где в середине апреля едва не разгорелся межклановый конфликт после трехкратного похищения невесты.

В силовых структурах Дагестана «Комсомольской правде на Северном Кавказе» подтвердили, что Зарему Мужихоеву (имя изменено - Прим.) действительно разыскивали и уже даже задержали. Вот только сразу ее отпустили.

Ориентировка на девушку, распространенная в Дагестане. Фото: vk.com/golos_dagestan

Ориентировка на девушку, распространенная в Дагестане. Фото: vk.com/golos_dagestan

- Девушка познакомилась по интернет-переписке с парнем из Дагестана и отправилась к нему, чтоб выйти замуж, - пояснили «КП» в правоохранительных органах Дагестана. - Из-за ее закрытого черного платья и строгого платка на голове кто-то в Ингушетии при посадке на автобус принял ее за возможную вдову боевика и сообщил, что она смертница и планирует в Дагестане теракт.

Так Зарема и попала в оперативные сводки полиции вместе со свои родственником Исламом, который сопровождал ее во время «свадебного путешествия».

- Выяснилось, что вдовой террориста задержанная не является, ни она, ни ее родственник никогда не были связаны с боевиками, преступлений не замышляли, - уточнили «КП» в полиции.

Проверили силовики и будущего мужа Заремы. Он тоже оказался чист перед законом.

КСТАТИ

Ингушетия стала лидером в России по количеству невест

Социологи выяснили, что сердце свободно у каждой пятой жительницы республики (подробности).