2017-06-22T12:53:49+03:00

Ставропольские студенты провели акцию ко Дню памяти и скорби

Они вспомнили своих героических предков, прочли военные стихи и посмотрели документальный фильм «22 июня»
22 июня - День памяти и скорби22 июня - День памяти и скорбиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

22 июня в России отмечается самая печальная дата – связанная с трагедией целой страны – День начала Великой отечественной войны. Война с фашистами затронула каждую советскую семью, прошлась катком по целым народам и оставила после себя горе и разрушение. С тех пор каждый год мы вспоминаем эту трагедию, стараясь сделать так, чтобы такая беда больше не повторилась.

В этот памятный для всех день со студентами направления подготовки «Юриспруденция» Ставропольского филиала Президентской академии была проведена тематическая беседа «Ровно в четыре часа». Внимание присутствующих было акцентировано на том, как в сложных и трагических условиях выживания наши земляки находили в себе мужество и силы вести беспощадную борьбу с оккупантами. Память о прошлом – это способность сохранять следы минувшего, она нужна живым, чтобы не совершать ошибок, чтобы твёрдо выстоять в любых испытаниях.

Студенты вспоминали рассказы своих прадедушек и прабабушек о военном времени, читали стихи о войне. В завершении мероприятия все присутствующие посмотрели документальный фильм «22 июня».

Каждый год 22 июня мы вспоминаем Великую Отечественную войну, низко кланяемся павшим - известным и безвестным - защитникам Отечества, каждый год в этот день мы пьем поминальную чарку за тех, кто не дожил до Великой Победы, но сделал все, чтобы она пришла как можно раньше.

Вечная слава и вечная память павшим героям!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также