2017-06-23T17:05:45+03:00

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС приняли участие в патриотическом часе «Пусть живые запомнят, поколения знают!»

Фото: stav.ranepa.ruФото: stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

22 июня 2017 года студенты Ставропольского филиала РАНХиГС приняли участие в патриотическом часе «Пусть живые запомнят, поколения знают!» проводимой Лермонтовкой, отделом универсальных читальных залов.

22 июня – скорбная для всех нас дата – начало Великой Отечественной войны. Война. Война - это страшное слово постучалось в далёком 1941 году в каждую дверь, в каждое окошко. В памяти человеческой роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны. И, пожалуй, не было ни одной семьи, откуда бы не ушли на фронт защищать Родину, из которой кто-то не ковал победу в тылу врага.

Фото: stav.ranepa.ru

Фото: stav.ranepa.ru

Ребята выступили с докладами, о том горе, как немецко-фашистские захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий и сооружений. Также разрушено и уничтожено 427 музеев, 43 000 библиотек общественного пользования и 167 театров. Людские потери составили 27 миллионов.

«День памяти и скорби напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество» - отметили ребята.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также