Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество7 августа 2017 13:00

Ставропольские вузы набрали 80 % будущих студентов

Ситуация с распределением интересов абитуриентов стабильна и не меняется уже много лет
Одни и те же направления подготовки из года в год остаются в лидерах

Одни и те же направления подготовки из года в год остаются в лидерах

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Ставропольские вузы набрали 80% будущих студентов. 8 августа приемные комиссии обязаны вывесить списки зачисленных - это итоги второй волны. Приказы о зачислении на бюджетные места на второй волне будут подписаны руководством вузов уже 8 августа.

В настоящий момент в Ставропольском филиале РАНХиГС продолжаются формироваться проекты приказов о зачислении на договорные места из числа абитуриентов, ранее подавших копии документов об образовании.

Ставропольская «Комсомолка» обзвонила приемные комиссии вузов и составила рейтинг направлений подготовки, на которые подано больше всего заявлений выпускников школ. Так, в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации рвутся те, кто мечтает связать свою жизнь с управлением и правоприменительной деятельностью.

Направление подготовки «Юриспруденция» является лидером по уровню поданных заявлений. На втором месте «Государственное и муниципальное управление».

Ситуация с распределением интересов абитуриентов стабильна и не меняется уже много лет. Одни и те же направления подготовки из года в год остаются в лидерах - здесь можно особо выделить юриспруденцию и управление, которые манят возможностью послевузовского трудоустройства на хорошую работу - как отметил директор Ставропольского филиала РАНХиГС Юрий Васильев.

- В целом, ситуация изменилась только со стороны поведения абитуриентов, - пояснила технический секретарь приемной комиссии Индира Тхакохова. - Теперь, когда можно наблюдать онлайн за изменением списков и видеть своё место в рейтинге соответственно баллам, абитуриенты не штурмуют какое-то одно направление подготовки, а ведут себя более вариативно, они более мобильны, чаще меняют направление подготовки, если понимают, что недостаточно баллов для участия в конкурсе по желаемому направлению подготовки. В остальном все по-прежнему.