2017-09-05T17:36:08+03:00

Кавказ - наш общий дом

Студент Ставропольского филиала Президентской академии возглавил X молодёжный межконфессиональный форум Ставропольского края «Кавказ - наш общий дом»
Фото: stav.ranepa.ruФото: stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

В Ставропольской и Невинномысской епархии Русской Православной Церкви стало доброй традицией ежегодно проводить молодёжный межконфессиональный форум Ставропольского края «Кавказ – наш общий дом». В этом году он юбилейный-10-й, и стал уже доброй, хорошей традицией.

Этот совместный проект все эти годы объединяет единомышленников, инициативную православную и мусульманскую молодежь Ставрополья и республик Северного Кавказа. Его главной целью является развитие доброжелательных и дружеских отношений между двумя конфессиями православием и мусульманством. Учит по-новому общаться друг с другом.

Студент 4-го курса заочной формы обучения направления подготовки «Менеджмент» Андрей Штанько, директор X молодёжного межконфессионального форума Ставропольского края «Кавказ – наш общий дом», прокомментировал: «Для меня участие в подготовке столь значимого форума является почётной миссией всего нашего Северо-Кавказского федерального округа. Для всех представителей православной и мусульманской молодежи гораздо большее объединяет и роднит, нежели разъединяет. Именно общее отношение к нашему историческому прошлому, попытки решения проблем современного общества и, главное, ответственность за будущее нашего Отечества являются основными факторами нашего единомыслия».

Ведь сегодня, как никогда важна дружба между народами, она означает уважение, принятие и понимание богатств и многообразий культур наших народов, их обычаев. Форум «Кавказ–наш общий дом» проводится в рамках реализации краевой программы «Межнациональные отношения и поддержка казачества» совместными усилиями Правительства Ставропольского края, комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, Ставропольской и Невинномысской епархии, отдела по делам молодёжи Ставропольской епархии, Михайловского станичного казачьего общества, православных молодежных движений «Соборяне» и «Град Креста», Духовного управления мусульман Ставропольского края, администрацией города Ставрополя. При организационной и финансовой поддержке Правительства Ставропольского края, комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Фото: stav.ranepa.ru

Фото: stav.ranepa.ru

За десять лет участниками Форума стали более 500 человек. Их гостеприимно принимали в разных уголках Северного Кавказа поселке Рыздвяном, в поселке Домбай, в городе Нальчик, в селе Казинка, в с. Сенгилеевском, в поселке Солнечнодольск и в этом году юбилейный форум состоялся в краевом центре, в городе Ставрополе.

В этом году форум собрал более 100 представителей православной и мусульманской молодежи в возрасте от 14 до 23 лет. Работа Форума проходила 6 дней. В течение этого времени делегаты форума приняли участие в тематических семинарах и круглых столах, для них были организованы экскурсии, спортивные соревнования, кинолектории, встречи с депутатами Думы РФ, Ставропольского края, Героями России, с православными священниками и представителями Духовного управления мусульман Ставропольского края, известными творческими коллективами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также