2017-09-27T19:26:13+03:00

Ставропольский филиал РАНХигС обучил специалистов по делам несовершеннолетних

Курсы проходили муниципальные служащие края
Фото: stav.ranepa.ruФото: stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

22 сентября 2017 в Ставропольском филиале РАНХиГС завершилось обучение муниципальных служащих Ставропольского края по дополнительной образовательной программе повышения квалификации «Защита прав несовершеннолетних».

В течение пяти дней слушатели изучали специфику государственной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, особенности правового положения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

В реализации программы приняли участие не только преподаватели из числа профессорско-преподавательского состава филиала, но и специалисты-практики. Адаменко Светлана Викторовна, уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае, обсудила со слушателями особенности социально-педагогического сопровождения деятельности в сфере защиты прав детей.

В работе курсов приняла участие Береговая Елена Николаевна, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ставропольского края, которая прокомментировала: «На мой взгляд, цель программы достигнута. Надеюсь, что у слушателей данной программы не возникнет вопросов по обеспечению прав детей и защите их законных интересов».

Члены аттестационной комиссии, отметили высокий уровень профессиональных компетенций всех 30 слушателей данной программы, которые на отлично прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о повышении квалификации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также