2017-09-27T17:37:22+03:00

Кадыров попросил выделять Чечне больше федеральных средств из-за высокой рождаемости

В правительстве России пообещали республике всестороннюю помощь и поддержку
Поделиться:
Комментарии: comments207
Председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, Дмитрий Козак и Рамзан Кадыров. Фото: Instagram главы Чечни.Председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, Дмитрий Козак и Рамзан Кадыров. Фото: Instagram главы Чечни.
Изменить размер текста:

На встрече с запредом правительства России Дмитрием Козаком Рамзан Кадыров затронул не теряющую своей актуальности темы - федеральные дотации Чечне. В конце 2016 года Кадыров уже просил минфин пересмотреть предложенный республике финансовый проект, назван его «неприемлемым».

Теперь же вопрос про дотации Рамзан Кадыров адресовал Дмитрию Козаку.

- В Чечне - большие темпы роста населения за счет высокой рождаемости, что влечет за собой рост расходов на социальную сферу - здравоохранение, образование. Появляющиеся перед нами задачи необходимо оперативно решать. Это необходимо учитывать при формировании бюджета и исчислении дотаций на его выравнивание, - объяснил свою позицию глава ЧР.

Реакция зампреда правительства порадовала Кадырова.

- Дмитрий Николаевич всегда проявлял большой интерес к ситуации в Чечне, предметно занимался решением возникающих вопросов, поэтому беседа была плодотворной, - отметил руководитель региона. - Он заверил, что будет оказана всесторонняя поддержка и помощь.

Также в ходе рабочей встречи были затронуты вопросы максимальной загрузки заказами уже имеющихся в Чечне предприятий и строительства новых, а также роста налогооблагаемой базы - как раз для выполнения обязательств по наполнению бюджета.

СПРАВКА «КП»

С 2002 года в Чечне ежегодно фиксируется прирост населения. За 15 лет этот показатель вырос с 1 миллиона 103 тысяч 686 человек до 1 миллиона 414 тысяч 865 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров: Федеральный центр ничего не делает для восстановления промышленности и сельского хозяйства Чечни

Рамзан Кадыров рассказал СМИ, почему считает неправильным применение общих для всех регионов стандартов при формировании бюджета Чечни (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также