2017-10-13T13:57:33+03:00

В СФ РАНХиГС прошел День психического здоровья

Он входит в перечень всемирных и международных дат, отмеченных ООН
Фото: stav.ranepa.ruФото: stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

Студенты 3 курса направления обучения «Государственное и муниципальное управление» приняли участие в Дне психического здоровья, который входит в перечень всемирных и международных дней, отмеченных ООН.

10 октября - памятная дата, которая отмечается с 1992 года, а в России с 2002 года установлена по инициативе Всемирной федерации психического здоровья при поддержке Всемирной организации здравоохранения. В этом году тема Всемирного дня психического здоровья 2017 официально представлена как: «Депрессия: давай поговорим». По этой же теме прошел психологический тренинг среди студентов.

В ходе занятий были проведены практические упреждения: «Когда "просто грустно" становится опасным состоянием и требует немедленной консультации специалиста», «Прививки «От грусти» и др. Студенты приняли участие в разработке памятки о том, как сохранить психическое здоровье и активность.

Участники тренинга отметили важность темы, поднятой ВОЗ. Студент Зобнин Георгий прокомментировал: «Психическое здоровье - это состояние благополучия, в котором человек реализует свои способности, может противостоять обычным жизненным стрессам, продуктивно работать и вносить вклад в развитие общества. В этом позитивном смысле психическое здоровье является основой благополучия человека и жизни общества».

Альшанская Марина заметила, что ее настроение после тренинга улучшилось, а Трембач Анна высказала, что будет использовать в своей жизни упражнение «Зонтик позитива», которое будет способствовать сохранению хорошего настроения и физической активности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также