2017-10-20T19:25:12+03:00

Студенты СФ РАНХиГС поучаствовали в лагере лидеров студенческого самоуправления

Мероприятие проходило на базе «Машука» в Пятигорске
Фото: stav.ranepa.ruФото: stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

С 9 по 12 октября 2017 года на базе лагеря «Машук» в Пятигорске прошел Межрегиональный лагерь лидеров студенческого самоуправления СКФО «Вектор». В своих стенах лагерь собрал около 82 студенческих лидеров.

Организаторами мероприятия выступили министерство образования и молодежной политики Ставропольского края, Краевой центр молодежных проектов, ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказский федеральный университет», Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Общероссийское общественное движение «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» при поддержке Совета обучающихся ФГАОУ ВПО «СКФУ».

В ходе работы участники мероприятия прошли интенсивный образовательный курс, посвященный вопросам участия обучающихся в управлении деятельностью своих образовательных организаций, обсудили вопросы развития и продвижения социально значимых студенческих инициатив, а также выработали эффективные механизмы взаимодействия студенческого сообщества образовательных организаций Северо-Кавкасзкого федерального округа.

Фото: stav.ranepa.ru

Фото: stav.ranepa.ru

На протяжении всех дней ребят ждала насыщенная программа: командообразовывающий курс, все различные квесты, деловые игры и, конечно же, образовательная программа. Студенты изучили нормативно-правовую базу, как правильно организовать команду, как повысить уровень эффективной работы органов ССУ, выявили проблемы, которые мешают им реализоваться на уровне вуза, города и края. Завершающим этапом стала проверка знаний. Представитель СФ РАНХиГС Иванов Евгений, студент 3 курса направления обучения «Государственное муниципальное управление» достойно представил наш вуз и привез с собой сертификат, который подтверждает, что он прошел обучение по программе межрегионального лагеря студенческого самоуправления и личностного развития «Вектор» в следующих модулях:

- нормативно-правовая база и стратегическое планирование работы;

- проектная деятельность в молодёжной политике;

- личностные компетенции молодёжного лидера.

- Ждал обучения в лагере с момента поступления в Ставропольский филиал РАНХиГС, как увидел подобные посты от прошлогодних участников. Еще тогда загорелся этим и пообещал себе когда-нибудь туда попасть, - поделился Женя. - И вот, мое имя в списках, автобус, раздатка, расселение, а после - три невероятных дня, которые пролетели как 3 минуты. Дни были наполнены самыми лучшими эмоциями, самыми лучшими людьми и самой крутой образовательной программой. Это было классно, за последний год самый запоминающийся проект! Запоминающийся именно из-за людей, этот год стал на порядок выше прошлых лет, за счет команды, которая не просто отрабатывает очередное мероприятие, а выкладывается на всю катушку, чтобы участники не только «тусили», но и задумались о важных, но таких простых вещах, которые начинают забываться. Эти условия соблюдались и раньше, но этот год стал особенным!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также