2017-11-09T16:35:03+03:00

Преподаватели СФ РАНХиГС приняли участие во всероссийской научно-практической конференции

Она была посвящена актуальным вопросам права и правоприменения
Фото: stav.ranepa.ruФото: stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

20 октября 2017 года в Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД России состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы права и правоприменения».

Ставропольский филиал РАНХиГС на конференции представляли заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук, доцент Игорь Уваров, который выступил с докладом на тему: «Особенности методики расследования насильственных преступлений» и доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук, доцент Долгополов Кирилл Андреевич, который выступил с докладом на тему: «Проблемы назначения уголовного наказания за неоконченное преступление».

Особый интерес у участников конференции вызвали инновационные идеи, которые были предложены к рассмотрению доцентом Уваровым. Он в частности отметил, что «внешние обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца, допустимо считать не зависящими от виновного силами природы и объективными закономерностями, помешавшими завершению преступления, а личностные обстоятельства поделить на связанные с виновным и зависящие от него. Связанными с личностью выступают качества (свойства) лица, которые не позволили довести преступление до конца. Зависящими от лица обстоятельствами являются соответствующие его действия, направленные на досрочное завершение преступления, при отсутствии добровольного отказа. Ясно, что последние отражают целенаправленное поведение виновного по обеспечению не доведения преступления до конца, а первые не относятся к такому его поведению».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также