2017-11-10T12:20:06+03:00

Студенческий Парламент СФ РАНХиГС отчитался о проделанной работе

На заседании обсудили не только достижения, но и просчеты
Фото: stav.ranepa.ruФото: stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

Студенческий Парламент Ставропольского филиала РАНХиГС отчитался о проделанной работе в 2016-2017 учебном году.

Открыл собрание студентов Марк Наумов, руководитель Комитета политической и правой культуры, который отметил: «Политическая ситуация в городе за последние годы остаётся стабильной, но в выборах всех уровней принимает участие, к сожалению, не вся молодёжь. Предоставленная Конституцией РФ свобода для выражения своих взглядов и убеждений реализуется не в полной мере. Многие представители молодёжи – студенты, не принимают участие в выборах, политических акциях. Тревогу вызывает общественная пассивность молодёжи. Поэтому было принято решение о создании Комитета правовой и политической культуры в составе Студенческого Парламента, позволяющего воспитать политическую активность и правовую грамотность молодёжи. Студенты филиала активно участвовали в процесс овладения личностью системой правовых знаний, практических умений и навыков, повышения уровня правовой компетентности и соответственно уровня правовой культуры личности, которые в совокупности определяют ее социально-правовой облик. Правовая образованность является необходимой составной частью культурного облика человека и предпосылкой успешной жизнедеятельности в обществе…»

Продолжила выступление Иванова Татьяна, член Студенческого Парламента, председатель комитета «Милосердие», которая подчеркнула, что комитет «Милосердие» выполняет много задач, в осуществлении которых принимают активное участие студенты. Отметила основные формы работы, как проведенные мероприятия, круглые столы, анкетирования…Отметила и роль Совета родителей, которые так же активно помогали Студенческому Парламенту на всем отчет периоде.

Выступления членов Студенческого Парламенте сопровождались вопросами и в последствии отчет приобрел формат диспута, в котором звучали не только достижения, но и просчеты Студенческого Парламента. В обсуждении приняла участие и начальник отдела по связям с общественностью и внеучебной деятельности Страчкова Фаина Николаевна, кандидат педагогических наук, которая отметила важность и значение студенческого самоуправления, его общественную роль в жизни филиала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также