Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Политика16 ноября 2017 11:00

Ставропольские студенты внесли свои предложения в избирательную комиссию

Учащиеся СФ РАНХиГС стали участниками конкурса эссе среди молодежи края
Фото: stav.ranepa.ru

Фото: stav.ranepa.ru

В 2017 году Избирательная комиссия Ставропольского края в очередной раз проводит конкурс эссе среди молодежи нашего региона.

Основными задачами конкурса являются: повышение правовой культуры избирателей; стимулирование интереса к изучению избирательного права и избирательного процесса; реализация творческого потенциала молодых людей; формирование активной жизненной позиции у молодежи.

Среди участников мероприятия студенты Ставропольского филиала РАНХиГС. Студенткой 2 курса направления подготовки «Юриспруденция» Лобачевой Дарьей подготовлена работа на тему: «Организация голосования избирателей с ограниченными физическими возможностями», в которой автор не только указывает на проблемы лиц с ограниченными возможностями здоровья при реализации своих избирательных прав, но и предлагает законодательные пути разрешения возникшей ситуации.

На конкурс представлена и работа Сергея Зайцева, студента 2 курса направления подготовки «Юриспруденция» на тему: «Молодежь и её участие в выборах: формы и методы повышения электоральной активности молодежи», в которой предложены направления формирования у молодого поколения ценностного отношения к выборам.

Как отметила Евгения Цыганкова, руководитель научной студенческой секции кафедр государственно-правовых, общеправовых и специальных дисциплин, Избирательная комиссия Ставропольского края традиционно проводит конкурсные мероприятия среди молодежи, для того, чтобы их участники в полной мере могли реализовать свой творческий потенциал, проявить личные способности, используя при этом современные информационные технологии. Молодежь – это один из наиболее важных электоральных ресурсов любого современного развивающегося общества. Но, к сожалению, достаточно пассивный. Именно поэтому одним из приоритетных направлений деятельности по повышению правовой культуры и правовому воспитанию избирателей и является работа с молодежью.