2017-11-29T00:18:15+03:00

Состоялись выборы в Студенческий парламент ставропольского филиала РАНХиГС

В предвыборной кампании приняли участие учащиеся 1-4 курсов Студенческий Парламент как орган
Фото: stav.ranepa.ruФото: stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

21 ноября 2017 года состоялись традиционные выборы в орган студенческого самоуправления - Студенческий Парламент Ставропольского филиала РАНХиГС. В предвыборной кампании, которая проходила с 9 ноября по 21 ноября, приняли участие студенты первых-четвертых курсов.

Студенческий Парламент как орган студенческого самоуправления призван формировать активную гражданскую позицию студентов, содействовать развитию их социальной зрелости, самостоятельности, способности к самоорганизации и саморазвитию.

С напутствием к студенчеству обратился директор Ставропольского филиала РАНХиГС доктор политических наук, профессор Васильев Юрий Владимирович, который подчеркнул: «Главное – быть целеустремлённым, уверенным в себе, иметь активную жизненную позицию, развивать в себе лидерские качества и организаторские способности. Желаю кандидатам презентовать программы не только с точки зрения обещаний, но и их реализации, а избирателям быть активными и отдать свои голоса в пользу достойных».

Выборы показали заинтересованность студентов в управлении вузом, развитии общественной жизни Ставропольского филиала РАНХиГС.

Предвыборная программа кандидатов включила концепцию организации работы с подробным изложением целей и задач, главных приоритетов, а также плана действий, методов достижения цели. Кандидаты представили программы по улучшению работы комитетов, рассказали о своих сильных сторонах, поделились опытом общественной деятельности.

Бабак Артем, который баллотировался на должность руководителя направления «Политическая и правовая культура», в своем выступлении прояснил: «Целью избранного мной направления деятельности является вовлечение студентов в участие в политических и общественных движениях, конференциях студентов, выявление молодых людей с активной жизненной позицией, высоким уровнем знаний в области избирательного права, государственного и муниципального управления и политологии.»

Головина Алена выступила с инициативой создания многопрофильного волонтерского отряда: «Добровольческая активность студенчества является важнейшим фактором социального развития общества в целом. Миссия волонтерского корпуса – внести вклад в физическое и нравственное оздоровление не только студентов Ставропольского филиала РАНХиГС, но и города, края. Занятия волонтёрской деятельностью формируют активную жизненную позицию, умение взаимодействовать и включаться в проект, умение получать и передавать информацию. Сделать жизнь светлее и ярче, включая детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с целью их социальной и психологической адаптации. Кроме того, это возможность проявить себя и реализовать свой потенциал. Добровольческое движение "Милосердие», которое я хочу возглавить, возьмет на себя эти важные и захватывающие задачи».

Поддержали Алену и представили актуальные проекты добровольчества студенты Кузьменко Александра и Павлова Полина.

По результатам голосования руководителями стали:

Бабак Артем - направление «Политическая и правовая культура»;

Головина Алена - направление "Милосердие";

Ищенко Карина - направление «Учебная работа»;

Ланкина Елена - направление «Культурно-массовая работа»;

Барахоев Хизир - направление «Спортивная работа».

На основании Порядка, регламентирующего деятельность Студенческого парламента Ставропольского филиала РАНХиГС, студенты, изъявившие желание принимать участие в организации работы парламента, вошли в его состав.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также