2017-11-29T16:14:16+03:00

Состоялось подписание договора о финансировании инвестпроекта между ПАО Сбербанк и АО «Чеченцемент»

Сумма одобренного кредита составила 1,36 млрд рублей
Фото: chechencement.ruФото: chechencement.ru
Изменить размер текста:

Завод «Чеченцемент» является одним из крупнейших производителей строительных материалов в Северо-Кавказском федеральном округе. Сбербанк профинансирует модернизацию цеха по производству цемента. Сумма одобренного кредита 1,36 млрд рублей.

- Модернизация производства позволит увеличить объемы на 30 процентов и укрепит позиции компании на рынке. Сбербанк один из основных инвесторов экономики республики. При поддержке Сбербанка в регионе уже реализованы крупнейшие инвестиционные проекты общей суммой финансирования более 2,49 млрд рублей. Сбербанк также заинтересован в развитии малого и среднего бизнеса в Чеченской Республике. Мы всегда готовы предоставить для этого финансовые решения, эффективные инструменты и высококвалифицированную команду, - отметил управляющий Чеченским отделением, Советник председателя Юго-западного банка Андрей Подсвиров.

Фото: sberbank.ru

Фото: sberbank.ru

- Подписание данного соглашения и старт программы развития завода - действительно знаменательное событие не только для нас, но и для всего региона, ведь одна из задач поставленных сегодня Главой региона - развитие малого и среднего бизнеса. Мы выражаем огромную благодарность руководству Чеченского отделения Сбербанка за высокую финансовую поддержку, благодаря которой завод расширит свое производство и выйдет на новые рынки, - отметил генеральный директор Адалаев Жандаром.

Сбербанк является основным банковским институтом обслуживающим население региона: доля на рынке кредитования физических лиц составляет 42 процента. Около 70 процентов жителей региона доверяют свои финансовые средства банку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Бизнес-новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также