2017-12-15T16:15:54+03:00

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС учились управлять конфликтами

Третьекурсникам показали, как преодолевать негативные эмоции, гнев и обиды
Фото: stav.ranepa.ruФото: stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

На психологическом тренинге студенты 3 курса направление подготовки «Юриспруденция» учились преодолевать негативные эмоции, гнев и обиды.

Тренинг проводился в рамках интенсивного взаимодействия с психологом, выполнялись практические упражнения.

Овсепян Рафаэл прокомментировал: «Мы узнали, что в основе обиды лежит несколько чувств - злость, разочарование, гнев, грусть. Это одно из неприятных переживаний, которое мешает общаться и является причиной претензий к окружающим, ухудшает отношения и даже может привести к их разрыву».

«Мы обижаемся на родителей и родственников, на сокурсников, на друзей. Мы можем переживать обиду намного чаще, чем самим бы хотелось, не всегда даже понимая её причину. Когда возникает обида, мы уходим от общения, перестаём эффективно строить отношения с родными людьми или просто знакомыми, сами закрываем для окружающих своё сердце. Для меня тренинг был актуален», добавила Манченко Юлия.

«Тренинг помог понять, что обида возникает, когда наши ожидания не оправдываются, не выполняются обещания, или разрушаются идеальные представления о близком человеке», отметила модератор Людмила Викторовна Черномазова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также