2017-12-20T10:15:15+03:00

ВТБ профинансировал инвестиционный проект ОАО «Сыродел»

Запуск нового оборудования увеличит прибыль компании на 16 млн рублей в год и создаст новые рабочие места на предприятии
История завода «Сыродел» начиналась с небольшого цеха, открытого в центре села Винодельного в 1930 годуИстория завода «Сыродел» начиналась с небольшого цеха, открытого в центре села Винодельного в 1930 годуФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе в рамках совместной реализации программы льготного кредитования предприятий АПК с Министерством сельского хозяйства РФ установил кредитный лимит в размере 200 млн рублей сроком до 5 лет крупнейшему производителю сыров на Ставрополье - ОАО «Сыродел». Заемные средства будут предоставлены по льготной кредитной ставке на финансирование текущей деятельности компании, а также в рамках реализации инвестиционного проекта предприятия - на приобретение производственного оборудования для цеха сушки молочной сыворотки и молока.

Цех по сушке сыворотки и молока позволит предприятию выпускать до 2,5 тысяч тонн продукции в год. Запуск нового оборудования увеличит прибыль компании на 16 млн рублей в год и создаст новые рабочие места на предприятии.

- Курс на импортозамещение - один из импульсов развития региональной экономики в целом и производственных предприятий в частности. Компания «Сыродел» - яркий тому пример. За последние несколько лет компания расширила ассортимент выпускаемой продукции в несколько раз, значительно увеличила объемы производства, - прокомментировал Александр Дыренко, управляющий филиала банка ВТБ в СКФО. - Мы рады сотрудничать с одним из передовых и стабильных предприятий молочной отрасли региона и участвовать в столь важном проекте нашего клиента.

Александр Вильгоцкий, генеральный директор ОАО «Сыродел», подчеркнул: «Реализация данного проекта имеет стратегическое значение для предприятия. Благодаря запуску новой линии мы станем одним из первых производителей сухой сыворотки с использованием новейших технологий в крае. Кроме того, сможем дополнительно выпускать и сухое молоко. Эти продукты широко используются в пищевой промышлености, но на сегодняшний день краевые производственные предприятия, как правило, закупают их в других регионах России или используют иностранные аналоги. Уверен, что нам удастся изменить сложившуюся ситуацию в регионе».

СПРАВКА

История завода «Сыродел» начиналась с небольшого цеха по приемке и переработке молока, открытого в центре села Винодельного в 1930 г. В 1971 году завод переместили в г. Ипатово, во вновь построенные здания и сооружения. Мощность завода составляла 42 тонны переработки молока в смену. Специализирован был на выработке твердого сыра. В настоящие время ОАО "Сыродел" - современное, технически оснащенное предприятие высокой культуры производства. Самое крупное предприятие по выпуску сыров на Ставрополье. Производственная мощность - 150 тонн переработки молока в сутки. Ассортимент молочной продукции более 30 наименований.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Бизнес-новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также