2018-01-09T20:59:45+03:00

В машине задержанного главы чеченского «Мемориала» нашли подозрительное вещество

По предварительной информации, правозащитник Оюб Титиев вез с собой большой пакет марихуаны
Поделиться:
Комментарии: comments10
Глава чеченского «Мемориала» Оюб Титиев задержан. Фото: memohrc.orgГлава чеченского «Мемориала» Оюб Титиев задержан. Фото: memohrc.org
Изменить размер текста:

МВД ЧР раскрыло подробности задержания главы чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Он договорился утром пообщаться со своим знакомым в селе Майртуп, но к назначенному времени не явился и перестал отвечать на звонки. Оказалось, что 60-летний правозащитник попал в полицию.

- 9 января в Курчалоевском районе проводились профилактические мероприятия, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе УМВД по Чеченской Республике. - Для проверки документов на трассе «Ойсхар - Курчалой - Мескер-Юрт» была остановлена «Лада Калина», за рулем которой и находился Оюб Титиев. Во время досмотра в салоне автомобиля полицейские обнаружили полимерный пакет весом примерно в 180 гр. В нем находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны.

Найденный пакет отправили в экспертно-криминалистический центр МВД, а Титиева - на медосвидетельствование. По результатам всех исследований будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

С Титиевым, который руководит местным отделением «Мемориала» с 2010 года, уже успел поговорить его адвокат и член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова. Они сообщили, что Титиев чувствует себя нормально, следов побоев на нет, а свою вину он категорически отрицает. О ситуации, в которой оказался правозащитник, уже доложено главе СПЧ при президенте РФ Михаилу Федотову и уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Корреспондент «Кавказского узла» Жалауди Гериев получил три года колонии за хранении наркотиков, с которыми он был задержан на клабдище в селе Курчалой. В суде Гериев заявил, что невиновен, наркотики ему подбросили, а признательные показания он дал под давлением и из страха за свою жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

300 чеченских наркоманов покаялись перед Рамзаном Кадыровым в своих грехах

Массовое раскаяние наркозависимых, пойманных по всему Северному Кавказу, состоялось в мечети «Сердце Чечни» (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также