Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2018 14:40

Задержанного премьера Дагестана и его замов вывезли в Москву на допрос

Чиновников доставили в столицу спецбортом
Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

Задержанные врио премьер-министра Дагестана, два его заместителя и экс-министр образования республики вывезены на самолете в Москву, где они будут допрошены в центральном аппарате ФСБ. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, в ночь на 5 февраля сотрудники ФСБ и Следственного комитета России задержали врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, вице-премьера региона Шамиля Исаева, врио вице-премьера Раюдина Юсуфова и экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова.

У всех задержанных высокопоставленных чиновников ранее прошли обыски, у Гамидова в его шикарном особняке был найден золотой пистолет, готовые к применению автоматы Калашникова и боеприпасы. Всех задержанных обвиняют в крупных хищениях социальных дотаций из бюджета.

- Задержанный врио премьер-министра, два вице-премьера и экс-министр образования Дагестана на специальном самолете под охраной вывезены в Москву. Их будут допрашивать правоохранители в центральном аппарате ФСБ, — уточнил источник.

Расследование преступлений во властных эшелонах Дагестана продолжается.