Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-4°
Boom metrics
Происшествия2 марта 2018 12:24

Экс-главу "Ставрополькрайводоканала" признали виновным в присвоении денег

Владимир Вдовин получил условный срок
Владимир Вдовин еще может обжаловать решение суда. Фото: dumask.ru

Владимир Вдовин еще может обжаловать решение суда. Фото: dumask.ru

2 марта в Ставрополе прошел суд над бывшим генеральным директором краевого водоканала Владимиром Вдовиным, который обвинялся по статье "Присвоение или растрата".

Суд установил, что Вдовин около года получал сорок тысяч рублей в месяц на оплату жилья, хотя при этом проживал в элитном особняке, купленном за 17 млн. рублей, на улице Туапсинской. Таким образом он присвоил деньги ГУП СК "Ставрополькрайводоканала" на общую сумму не менее 185 394 рубля. Эти средства Вдовин потратил на личные нужды.

Особняк за 17 миллионов рублей

Особняк за 17 миллионов рублей

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе краевого суда, экс-директора предприятия приговорили к трем годам условно и штрафу в размере десяти тысяч рублей.

Кроме того, Владимиру Вдовину в течение двух лет нельзя работать на руководящих должностях в ГУПах, органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распределительных и административно-хозяйственных функций.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, Владимир Вдовин также проходит обвиняемым по статье "Халатность". Следователи считают, что мужчина нанес ущерб "Ставрополькрайводоканалу" на сумму, превышающую семь миллионов рублей. Это стало возможным благодаря тому, что экс-глава ГУПа подписал договор аренды на выведенные из эксплуатации объекты водозабора в Пятигорске.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Ставрополе поймали на взятке и главу «Водоканала» Валерия Евлахова. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин «скормил пираньям» директора Ставрополькрайводоканала

Общероссийский народный фронт высмеял в мультфильме покупку дорогого особняка. У ворот особняка президент молча выслушивает объяснения гендиректора в необходимости такой покупки:

- У нас там и штаб чрезвычаных ситуаций, и трубы в холле храним, и лаборатория: подвал весь пробирками забит. А в каморке под лестницей - кабинет и переговорка, вдесятером там на пяти квадратных метрах, - увещевает мультяшный руководитель.

Едва он успевает закончить свой спич, как на втором этаже злополучного коттеджа начинает греметь музыка, а в окнах появляются цветные вспышки.

- Это молодые специалисты, мы им все условия. Кузница кадров, так сказать, - оправдывается Вдовин, - шагаем в ногу со временем.

Но тут открывается одно из окон, и из него девушка прыгает в бассейн (видео).