2018-05-13T17:58:59+03:00

Рамзан Кадыров рассказал о чеченском юноше, напавшем на прохожих в Париже

Глава Чечни уточнил, что убитый полицией парень вырос во Франции
Поделиться:
Комментарии: comments52
Рамзан Кадыров рассказал о чеченском юноше, напавшем на прохожих в ПарижеРамзан Кадыров рассказал о чеченском юноше, напавшем на прохожих в Париже
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров заявил, что напавший на прохожих в Париже парень действительно родился в Чечне. Напомним, 21-летний юноша вчера ночью напал на людей у Оперы в столицы Франции. Выкрикивая экстремисткие лозунги он зарезал одного прохожего и ранил еще четырех. Нападавший был убит полицией. Ответственность за организацию теракта взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.

Французские СМИ сообщили, что преступник - выходец из Чечни Хасан Азимов, получивший в 2010 году французское гражданство. В республике пообещали тщательно проверить эту информацию.

- Хасан Азимов действительно в 14 лет получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет Хасим не получил новый российский документ, — написал Кадыров в своем официальном Telegram-канале.

При этом глава республики возложил ответственность за формирование радикальных взглядов Хасана Азимова целиком и полностью на французское общество.

- В Чечне он лишь родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений, все полностью происходило во французском обществе, — добавил Кадыров.

Как отметил глава Чечни, поступающая в Грозный информация дает основания полагать, что Хасан Азимов давно был в поле зрения правоохранительных органов Франции. В связи с этим, по его словам, возникает много вопросов, на которые пока не дано со стороны Парижа никаких ответов.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также