Северный Кавказ
Общество

Минюст России не нашел в Чечне ни одного гея

И попросил ООН помочь сделать это
Минюст России не нашел в Чечне ни одного гея

Минюст России не нашел в Чечне ни одного гея

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

По итогам проведенных проверок в Чечне не было найдено не только каких-либо нарушений прав представителей сексуальных меньшинств, но и самих представителей таковых меньшинств как таковых. Об этом заявил и.о. министра юстиции РФ Александр Коновалов на заседании рабочей группы ООН.

- Проведенные проверки информации, которая была предоставлена нам СМИ, не подтвердили не только наличие фактов нарушения этих прав. Нам не удалось отыскать в Чечне даже самих представителей ЛГБТ-сообщества, - сказал Коновалов, комментируя упоминания в СМИ фактов нарушений прав геев, якобы имевших место в Чеченской республике, - Пожалуйста, помогите нам обнаружить их, если получится.

Напомним, правозащитники и журналисты разных государств с прошлого года много раз сообщали о пытках и похищениях геев в Чечне

В то же время глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал по данному поводу, что тему преследования в республике геев правозащитники выдумали для получения западных грантов. В Чечне заявиили, что в регионе гомосексуалистов нет и быть не может.