2018-05-16T10:13:47+03:00

Омбудсмен России попросила возбудить уголовное дело по факту издевательств над геями в Чечне

Татьяна Москалькова полагает, что для этого есть все основания
Поделиться:
Комментарии: comments3
Омбудсмен России попросила возбудить уголовное дело по факту издевательств над геями в ЧечнеОмбудсмен России попросила возбудить уголовное дело по факту издевательств над геями в ЧечнеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова планирует обратиться в прокуратуру с просьбой пересмотреть решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Максима Лапунова о якобы издевательствах над геями в Чечне.

Максим Лапунов, житель Пермского края, в 2015 году переехавший в Чечню, ранее рассказывал, что был свидетелем пыток геев в регионе. Он обратился в правоохранительные органы. Но уголовного дела по факту его рассказа возбуждено не было.

- Последнее решение было об отказе в возбуждении уголовного дела, - передает ТАСС слова Татьяны Москальковой во время заседания комитета Госдумы по развитию гражданского общества. - Я ознакомилась с отказными материалами. Я считаю, что есть достаточные основания для возбуждения уголовного дела. Я в ближайшее время обращусь к прокурору с просьбой пересмотреть это решение.

Омбудсмен заявила также, что есть достаточные основания и для предоставления государственной защиты Максиму Лапунову.

Напомним, в Чечне всю информацию о том, что в республике вообще есть гомосексуалисты, полностью отрицают. Не нашел в Чечне ни одного представителя сексуальных меньшинств и Минюст Росии.

Еще больше материалов по теме: «Гей-скандал в Чечне»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также