2018-06-06T16:22:13+03:00

"Ей не понравились мои видео в телефоне": убийца чеченской девочки рассказал, почему расправился с ребенком

В Австрии продолжают расследовать самое громкое убийство последних лет
Поделиться:
Комментарии: comments26
Убийца семилетней Хадишт на допросе в полиции. Фото: Heute.atУбийца семилетней Хадишт на допросе в полиции. Фото: Heute.at
Изменить размер текста:

Австрийские медики пока не нашли у убийцы чеченской девочки Хадишт 16-летнего Роберта никаких психических заболеваний. А стенограмма допроса подростка полицией, оказавшаяся в распоряжении австрийских СМИ, показывает, насколько он хладнокровно и расчетливо действовал во время преступления.

- Я позвал к себе в гости Хадишт. Она играла в компьютер с мом братом, который потом ушел на концерт с родителями. Я угостил Хадишт мороженым, она съела его прямо из упаковки. Затем мы с ней посмотрели вместе несколько каких-то моих видео. Хадишт сказала, что они очень скучные. А у меня была плохая неделя, я был очень зол, и этим она окончательно разозлила меня,- сказал Роберт на допросе в полиции. - Тогда я решил убить ее. Встал и пошел на кухню, взял большой нож, спрятал его в заднем кармане брюк. Я точно знал, что хочу убить эту девочку.

Затем Роберт, по собственному признанию, повел свою будущую жертву в ванную комнату.

- Я предполагал, что Хадишт после ударов ножом истечет кровью, а в ванной я смогу лучше стереть кровь. Когда мы зашли в ванную, Хадишт стояла спиной ко мне, спрашивая, что мы будем тут делать, - говорит Роберт. - Тогда я толкнул ее прямо в душевую кабину, а затем ударил ножом в шею. Хадишт громко закричала, а я воткнул нож ей еще глубже в шею и провернул. Я хотел, чтобы она перестала кричать.

Когда Роберт увидел, что девочка больше не подает признаков жизни, он начал думать, что делать с нею дальше.

- Я беспокоился лишь о том, как избавиться от трупа. Я начал душем очищать ванную комнату от следов крови, но она не уходила из душевой, так как трап был забит плотью девочки, - рассказывает подросток. - Я тогда взял набор инструментов моего папы, открутил сливной фильтр с помощью отвертки и прочистил его. А тело девочки понес в мусорный бак в пакете.

По словам парня, когда он выносил труп, его заметил сосед. Но так как Роберт никаких подозрений не вызывал, то этот мужчина просто прошел мимо.

- После этого я вышел прогуляться, чтобы очистить голову, двинулся по дороге в школу, на которую я обычно ухожу, - сказал на допросе Роберт. - Я подумал о том, что произойдет. Мысли были такие: Хадишт может, скоро найдут, но меня точно не заподозрят. Я верил, что запах трупа будет скрыт мусором, да и само тело в мусоре никто не найдет, вывезут на свалку, да и дело с концом. Не думал, что Хадишт так быстро найдут коммунальщики.

Мусорный бак, в котором коммунальщики нашли тело убитой Хадишт. Фото: Heute.at

Мусорный бак, в котором коммунальщики нашли тело убитой Хадишт. Фото: Heute.at

По предварительному заключению психиатров, парень совершил преступление не из-за психических расстройств - он не шизофреник и не слышит каких-то голосов. Пока врачи отметили у Роберта лишь сильную неприязнь к людям, иногда переходящую в прямую ненависть.

Напомним, 16-летний уроженец Чечни Роберт этой весной жестоко убил в Вене ножом свою семилетнюю соседку, также чеченку Хадишт. На родине подростку и его семье родственники убитой Хадишт теперь угрожают кровной местью. Полицейские даже узнали, что на мальчика готовится покушение. Поэтому и сам Роберт, и его семья теперь находятся в секретном месте под охраной полиции, передает австрийское издание Heute.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

 
Читайте также