Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+7°
Происшествия7 июня 2018 16:49

В Москве арестован полковник полиции, пытавшийся купить пост главы МВД Дагестана

Магомед Хизриев пробудет под арестом до начала августа
Магомед Хизриев. Фото: оперативная съемка.

Магомед Хизриев. Фото: оперативная съемка.

В Москве по решению суда арестован и заключен под стражу начальник оперативно-розыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомед Хизриев.Решение об аресте на два месяца до 5 августа принял сегодня Пресненский районный суд столицы России. Офицер полиции подозревается в даче взятки в 2 миллиона долларов за попытку продвинуть свой карьерный рост до главы МВД Дагестана.

Обвинение высокопоставленному полицейскому предъявлено по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса России ("Дача взятки в особо крупном размере").

- Меня красиво подставили, вины я не признаю,- прокоментировал по данному поводу Магомед Хизриев в суде. - Защита моя обжалует решение судьи Елены Абрамовой об аресте.

Напомним, офицер полиции Дагестана Магомед Хизриев и пятеро его соучастников были задержаны 5 июня в Москве. Спецоперацию проводили сотрудники ФСБ вместе с управлением собственной безопасности МВД России.

Хизриев был задержан за передачу весной прошлого года взятки в два миллиона американских долларов. За счет этих денег он рассчитывал "зачистить" свое личное дело от компроментирующих фактов и стать министром МВД Дагестана. При этом отмечается, что общая сумма взятки за назначение на вышестоящую должность составляла примерно около 6 миллионов долларов.

Задержаны пятеро его соучастников. Два подельника Хизриева уже взяты под стражу по другому уголовному делу. А вот ера пресечения еще против трех человек будет выбрана московским судом в ближайшее время. Магомед Хизриев заявил в суде, что не признает вину.