2018-06-08T15:17:40+03:00

Австрийские врачи не признали убийцу чеченской девочки психически больным

А родители Хадишт говорят, что ничем не угрожают ни самому Роберту, ни его семье
Роберт и его жертва - 7-летняя Хадишт. Фото: Oe24.atРоберт и его жертва - 7-летняя Хадишт. Фото: Oe24.at
Изменить размер текста:

В Австрии продолжается расследование жестокого убийства чеченской девочки Хадишт. Ее убийца, 16-летний чеченец Роберт, находится в секретном месте под охраной полиции из опасения кровной мести со стороны родственников убитого им ребенка.

Между тем, мать зверски зарезанной Хадишт опровергает появившиеся в австрийских СМИ слухи о том, что за голову Роберта родственниками девочки назначена награда в 20 тысяч евро.

- Мы ему ничем не угрожали. Мы не понимаем, почему убийцу нашей дочери теперь пытаются изобразить жертвой, - говорит мать девочки Зарема.

Сам убийца отказывается от адвоката и вообще юридической защиты. Не хочет он видеть и своих родителей.

- Мне все равно, приходят ко мне ли мои отец с матерью или нет, это просто бесполезная трата времени, - говорит он на допросе полицейским.

Является ли подросток, как утверждает в интернете его отец, «психически больным», или же он все еще полностью адекватен, сейчас это выясняют опытные судебные психиатр и психолог. Но на данный момент оба эксперта никаких психических заболеваний у Роберта пока еще не нашли, однако, продолжают обследование подростка. Уже установлено, что Роберт - не шизофреник, и не слышит какие-либо голоса. У него отмечена лишь сильная ненависть к людям, пишет австрийское издание Oe24.

Напомним, в этом мае всю Австрию потрясло громкое убийство. 16-летний чеченский беженец Роберт жестоко зарезал в своей квартире 7-летнюю соседку Хадишт, тоже дочь выходцев из Чечни. Что заставило подростка убить девочку, до сих пор остается не ясным.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также