2018-10-04T14:59:42+03:00

В Ингушетии на митинге против передачи земель Чечне открыли стрельбу

Силовики открыли предупредительный огонь после того, как из толпы в Юнус-Бека Евкурова бросили бутылкой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Силовикам пришлось открыть предупредительный огонь после того, как в Юнус-Бека Евкурова запустили каким-то предметом из толпыСиловикам пришлось открыть предупредительный огонь после того, как в Юнус-Бека Евкурова запустили каким-то предметом из толпыФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Жители Ингушетии вышли на стихийный митинг к зданию парламента республики в Магасе. Люди протестуют против ратификации соглашения по обмену территориями, подписанного на днях Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым. На площади слышна стрельба.

Напомним, что утром в четверг 17 из 25 депутатов народного собрания республики утвердили соглашение об установлении новых границ между Чечнёй и Ингушетией. После этого толпа возмущённых граждан стала прибывать на площадь перед зданием правительства.

По информации собственных источников «Комсомольской правды», к протестующим вышел лично глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он обратился к митингующим с речью, однако в ответ кто-то из толпы запустил в него тяжёлым предметом, предположительно бутылкой. После этого силовики открыли предупредительный огонь в воздух.

По сообщениям очевидцев сейчас на площади собралось уже 5 или 10 тысяч человек, толпа протестующих продолжает стихийно увеличиваться. Силовики уже приступили к экстренной эвакуации депутатов народного собрания из здания.

Напомним, соглашение об обмене землями между Чечнёй и Ингушетией было подписано главами республик 26 сентября. Несмотря на то, что каждый регион уступил по 1890 га земли, некоторые общественные деятели стали критиковать документ, считая, что обмен получился неравноценным.

Стрельба на митинге против передачи земель в Ингушетии.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Эксперт: «Лидеры протеста в Ингушетии связывают обмен земель с Чечней с депортацией 1944 года»

«Комсомольская правда» попросила прокомментировать подоплеку этих событий старшего научного сотрудника Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николая Силаева (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также