2018-10-05T13:52:52+03:00

Футболисты «Анжи» взбунтовались из-за задержки зарплаты

Игроки пригрозили бойкотировать тренировки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Футболисты «Анжи» могут не выйти на поле уже в матче с «ЦСКА»Футболисты «Анжи» могут не выйти на поле уже в матче с «ЦСКА»Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Футболисты махачкалинского «Анжи» обратились к руководству клуба с требованием погасить задолженность по зарплате. В противном случае, с 19 октября они бойкотируют тренировки. Об этом говорится в тексте письма, адресованного генеральному директору клуба Олегу Флегонтову.

— Настоящим уведомляем, что в случае невыплаты долгов по заработной плате (минимум две з/п), в срок до 18.10.18, мы, футболисты основного состава ФК «Анжи», приостонавливаем исполнение своих трудовых обязанностей с 19.10.18, — гласит текст письма.

Под ультимативным текстом стоят подписи 23 футболистов основы клуба. Таким образом, если руководство клуба, находящееся в сложнейшей фанансовой ситуации, не найдёт средства, «Анжи» может прекратить участие в РФПЛ, начиная с 11-го тура. В его рамках 19 октября махачкалинцы должны провести домашний матч против столичного «ЦСКА».

Напомним, зарплаты футболистам клуб не платит уже четыре месяца. Причина — ужасное финансовое состояние «Анжи». По сообщениям руководства, к старту чемпионата клуб имел задолженность в 248 миллионов рублей.

Тогда владелец «Анжи» Осман Кадев обращался к руководству Республики Дагестан с просьбой помочь клубу деньгами. В противном случае он обещал, что махачкалинцы снимутся с чемпионата. Однако в правительстве региона на мольбу ответили отказом.

Сейчас клуб судорожно ищет инвесторов. Долги, с учётом зарплаты, уже приблизились к отметке в 300 миллионов рублей, создан специальный фонд «Анжи живи», который принимает пожертвования от болельщиков и частных инвесторов. Однако пока этих средств недостаточно.

Напомним, в последнем, 9-м, туре РФПЛ на домашнем стадионе «Анжи» нанёс первое поражение в сезоне питерскому «Зениту» со счётом 2:1. При этом команда Сергея Семака половину второго тайма провела с численным преимуществом — за грубое нарушение с поля был удалён капитан махачкалинцев Дмитрий Белоруков. Несмотря на это, хозяева поля смогли с пенальти забить победный мяч и вырвать победу над грозным соперником, сотворив сенсацию.

Сейчас команда с 9 очками занимает 12-е место в турнирной таблице, опережая тульский «Арсенал», «Крылья Советов», «Уфу» и «Енисей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чудо в Каспийске: «Анжи» в меньшинстве переиграл «Зенит»

Лидер РФПЛ потерпел первое поражение в сезоне (подробности).

«Анжи» может отказаться от участия в премьер-лиге

Минфин Дагестана отказался субсидировать клуб на 300 миллионов рублей (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также