2018-10-13T19:40:03+03:00

Нурмагомедов: перед боем с Конором чувствовал себя плохо, меня рвало

Дагестанский чемпион рассказал о сгонке веса, волнении и бессоннице перед схваткой
Поделиться:
Комментарии: comments2
Нурмагомедов рассказал, что его сильно тошнило за день до бояНурмагомедов рассказал, что его сильно тошнило за день до бояФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Чемпион UFC, российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов рассказал о своём ужасном самочувствии перед титульным боем с Конором Макгрегором. Ему очень дорого далась сгонка веса, спортсмен сутки не спал и ничего не ел. Кроме того, дагестанца постоянно рвало.

— Перед боем с Конором спал, как никогда в жизни. Знаете почему? До этого сутки я не спал и не ел. Была очень серьёзная сгонка веса. И результат был сделан всего за семь часов до взвешивания. Были серьёзные приступы рвоты, хотя желудок был совершенно пустым. Всего этого, конечно, я бы не рассказал, если бы не победил. Это могло бы выглядеть как оправдание. А теперь, когда всё позади, я могу признаться — это было ужасно, — поделился Нурмагомедов в интервью Первому каналу.

Хабиб и МакГрегор: весь бой за 30 секунд.Долгожданное шоу UFC 229 закончилось победой Хабиба Нурмагомедова. Наш спортсмен победил ирландца удушающим приёмом в 4 раунде

Также спортсмен отметил, что, несмотря на внешнее спокойствие очень волнуется перед боем. При этом он боится не травм и сокрушительных ударов. Беспокойство приходит из-за боязни провала в октагоне.

— Если я скажу, что не волнуюсь и не боюсь — это будет очевидным враньём, — признался спортсмен. — Конено же волнуюсь! Особенно когда представляю, сколько людей будет на меня смотреть, верить в меня. Остальное меня не беспокоит. Не боюсь, что меня ударят, сломают. Эти болевые грани я давно прошёл. Волнуюсь только из-за уровня выступления. Понимаете, сегодня мы живы, а завтра уже нет. Кто-то может умереть через два часа, кто-то через 20 лет. Мне уже 30, это, считай, половина жизни. Она пролетела в сущий миг. И я знаю, что когда умру, все эти пояса, победы, деньги — всё уйдёт. Останутся благие дела. Вот это меня успокаивает и делает сильнее.

Нурмагомедов не боится сокрушительных ударов и травм Фото: REUTERS

Нурмагомедов не боится сокрушительных ударов и травмФото: REUTERS

Напомним, 6 октября Хабиб уничтожил своего соперника, заставив Макгрегора капитулировать после четырёх проигранных раундов. В четвёртом Нурмагомедов поставил жирную точку с помощью удущающего приёма.

Несмотря на уверенную победу, спортсмен не сдержал эмоций — поток оскорблений со стороны команды ирландца заставил его выскочить из октагона и двумя ногами прыгнуть в тренера и спарринг-партнёра Конора Диллона Дэниса.

В результате Хабиба ждут серьёзные санкции: Атлетическая комиссия штата Невада может дисквалифицировать его на 4-6 месяцев и назначить штраф в 250 тысяч долларов. До окончательного решения дагестанец не получит даже свой гарантированный гонорар за бой.

Хабиб Нурмагомедов после боя бросился в толпу на тренера Конора Макгрегора.

Кроме того, Хабиб поссорился с президентом UFC Даной Уайтом, который готов разорвать контракт с другим участником потасовки, другом Нурмагомедова Зубайрой Тухуговым. Россиянин пригрозил, что в этом случае он поорвёт контракт с организацией.

Воспользовавшись ситуацией, известный рэпер 50 Cent предложил Хабибу перейти в организацию Bellator, а также пообещал принять Зубайру и выплатить положенные спортсмену 2 миллиона долларов. Хабиб ответил, что встретится с исполнителем, когда в следующий раз прилетит в США.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Рэпер 50 Cent предложил Нурмагомедову $2 млн и работу в случае разрыва с UFC

Известный исполнитель предложил Хабибу выступать под эгидой Bellator и позвать в организацию отлучённых от UFC друзей россиянина (подробности).

«Брат за брата»: Нурмагомедов пообещал порвать контракт с UFC

Хабиб возмущён действиями организации, которая готова уволить его друзей (подробности).

Нурмагомедова и Макгрегора временно дисквалифицировали

Окончательное решение по судьбе спортсменов атлетическая комиссия Невады примет 24 октября (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Макгрегор попытался извиниться перед Нурмагомедовым во время боя

Пользователи американского форума Reddit прочитали слова ирландца по губам (подробности).

Врачи запретили Макгрегору выступать после избиения от Хабиба

В ближайший месяц ирландец не сможет выйти в октагон по медицинским показаниям (подробности).

Отец Нурмагомедова: Если Хабиба лишат пояса, то сын навсегда уйдет из спорта

Абдулманап Нурмагомедов рассказал «Комсомолке» о «секретном оружии», гарантировавшем победу, скандале после боя и несправедливом отношении к дагестанскому чемпиону (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также