2018-10-12T10:30:42+03:00

«Брат за брата»: Нурмагомедов пообещал порвать контракт с UFC

Хабиб возмущён действиями организации, которая готова уволить его друзей
Поделиться:
Комментарии: comments15
Нурмагомедов готов порвать контракт с UFC, защищая своих друзейНурмагомедов готов порвать контракт с UFC, защищая своих друзейФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Чемпион смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов угрожает разорвать контракт с UFC, если организация не будет честно относиться к его друзьям из команды The Eagles MMA. Если боссы промоушена решат уволить Зубайру Тухугова, чемпион пригрозил разорвать свой контракт с организацией.

Хабиб Нурмагомедов: национальный герой или хулиган?

00:00
00:00

— Если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь! — написал Хабиб в Instagram. — Вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его. И это только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого брата (Абубакара Нурмагомедова, — прим.ред.). На записи с камер все видно. Накажите меня, причём тут Зуйбара?

Спорстмен считает, что именно его должны наказать, как инициатора драки. И уверен, что остальные её участники не заслуживают более жестокого наказания, чем он сам. Тем временем сам президент UFC Дана Уайт на пресс-конференции заявил, что Тухугов «не должен никогда больше выступать под эгидой промоушена».

Хабиб Нурмагомедов после боя бросился в толпу на тренера Конора Макгрегора.

— Знайте, что в этом случае вы и меня потеряете вместе с ним, — написал Нурмагомедов. — У нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца, и если вы все таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт. Иначе я сам его порву.

Негодование Нурмагомедова легко понять на фоне предыдущих скандалов. Например, когда Макгрегор напал на автобус с Хабибом и другими участниками турнира UFC 223, организация никак не наказала спортсмена, а президент Дана Уайт только попросил ирландца «побыстрее разобраться с законом», чтобы вновь иметь возможость вновь выступать в октагоне.

Макгрегор подрался с автобусом.Конор Макгрегор в Нью-Йорке напал на автобус, в котором ехал Хабиб Нурмагомедов

— Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек? Ведь они могли убить кого-то! Почему никто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи? Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды? И это начал не я. Я лишь закончил начатое им (Конором Макгрегором, — прим.ред.).

Коснулся Нурмагмоедов и темы гонорара за бой. По контракту он должен был получить 2 миллиона долларов, не считая процент от продажи прав на трансляцию боя, однако после скандала Атлетическая комиссия штата Невада заморозила выплату гарантированных средств.

— И, да, чуть не забыл. Гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе. Только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял. Мы свою честь отстояли и это самое главное, а за братьев мы идём до конца, — резюмировал боец.

Таким образом, конфликт между спортсменом и организацией, который начал исчерпываться после заявления Даны Уайта, что Хабиба не лишат чемпионского пояса, разгорается с новой силой. Теперь UFC придётся выбирать между уступками Нурмагомедову и потерей 1,3–2 миллиадров долларов, которые организация может заработать на следующих трёх поединках Нурмагомедова.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Отец Нурмагомедова: Если Хабиба лишат пояса, то сын навсегда уйдет из спорта

Абдулманап Нурмагомедов рассказал «Комсомолке» о «секретном оружии», гарантировавшем победу, скандале после боя и несправедливом отношении к дагестанскому чемпиону (подробности).

Макгрегор попытался извиниться перед Нурмагомедовым во время боя

Пользователи американского форума Reddit прочитали слова ирландца по губам (подробности).

Президент UFC: Нурмагомедов сохранит титул, но может лишиться гонорара

Дана Уайт рассказал о промежуточных итогах расследования скандальной драки после боя Хабиба и Макгрегора (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи запретили Макгрегору выступать после избиения от Хабиба

В ближайший месяц ирландец не сможет выйти в октагон по медицинским показаниям (подробности).

Макгрегор: Я проиграл матч, но выиграл битву. Война продолжается

Ирландский боец заявил, что готов вновь встретиться со своим заклятым соперником (подробности).

Хабиб дома! Дагестан встретил своего героя объятиями 15-тысячной толпы и лезгинкой от шейха

Возвращение чемпиона превратилось в национальный праздник (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также