Северный Кавказ
Спорт

Президент UFC: Нурмагомедов сохранит титул, но может лишиться гонорара

Дана Уайт рассказал о промежуточных итогах расследования скандальной драки после боя Хабиба и Макгрегора
Хабиб Нурмагомедов сохранит заслуженный чемпионский пояс

Хабиб Нурмагомедов сохранит заслуженный чемпионский пояс

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Президент UFC Дана Уайт заявил, что Хабиб Нурмагомедов однозначно сохранит пояс чемпиона в лёгкой весовой категории. Слова босса промоушена цитирует американский таблоид TMZ.

— Хабиб однозначно сохранит за собой титул чемпиона. Но его могут отстранить от боёв на территории США на некоторое время. Сейчас речь идёт о 4-6 месяцах. Турниры в других местах мы проводить пока не собираемся, так что такое решение будет значить, что мы некоторое время не увидим его в октагоне, — сообщил Уайт.

Кроме того, атлетическая комиссия штата Невада может лишить спортсмена гонорара за проведённый бой. Напомним, по контракту Нурмагомедов гарантированно должен был получить 2 миллиона 40 тысяч долларов, а также процент от продажи прав на трансляцию поединка.

— Сейчас они (комиссия, — прим.ред.) говорят о том, чтобы лишить Хабиба гонорара. Мы настаиваем на том, чтобы наложить гораздо менее суровый штраф. Может быть, 250 тысяч долларов. Посмотрим, что будет в итоге, — рассказал президент UFC.

Напомним, после безоговорочной победы над своим заклятым соперником Конором Макгрегором дагестанский боец бросился на спарринг-партнёра ирландца Диллона Дэниса, который грязно оскорбил его родину и отца. После этого завязалась массовая драка.

После матча Уайт не исключал даже возможность длительной дисквалификации спортсмена и, как следствие, лишения чемпионского пояса. На это отец и тренер Хабиба Абдулманап пригрозил разрывом контактов с UFC и завершением спортивной карьеры сына. Он уверял, что у них есть рычаги воздействия на боссов организации, ведь, по примерным оценкам, за следующие три боя с участием Нурмагомедова промоушен может заработать от 1,3 до 2 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Нурмагомедова: Если Хабиба лишат пояса, то сын навсегда уйдет из спорта

Абдулманап Нурмагомедов рассказал «Комсомолке» о «секретном оружии», гарантировавшем победу, скандале после боя и несправедливом отношении к дагестанскому чемпиону (подробности).

Хабиб дома! Дагестан встретил своего героя объятиями 15-тысячной толпы и лезгинкой от шейха

Возвращение чемпиона превратилось в национальный праздник (подробности).

Макгрегор: Я проиграл матч, но выиграл битву. Война продолжается

Ирландский боец заявил, что готов вновь встретиться со своим заклятым соперником (подробности).

Итог боя Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор: россиянин победил ирландца и защитил чемпионский пояс

Хабиб Нурмагомедов без шансов победил хвастливого ирландца удушающим приёмом в 4 раунде (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Тимати заставили удалить унизительный для Нурмагомедова пост

Рэпер осудил действия спортсмена после победы над Макгрегором (подробности).