2018-10-08T17:20:08+03:00

Команда Хабиба избежала ареста благодаря благородству Макгрегора

Ирландец простил дагестанцам скандальную выходку после завершения поединка
Поделиться:
Комментарии: comments26
Конор Макгрегор проявил благородство и не стал предъявлять претензии к команде соперникаКонор Макгрегор проявил благородство и не стал предъявлять претензии к команде соперникаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Члены команды Хабиба Нурмагомедова The Eagles MMA избежали ареста благодаря Конору Макгрегору. Дагестанские бойцы Зуйбара Тухугов, Ислам Махачев и брат чемпиона Абубакар напали на ирландца в потасовке после боя, однако он не стал выдвигать претензии. Об этом на пресс-конференции сообщил президент UFC Дана Уайт.

Хабиб Нурмагомедов: национальный герой или хулиган?

00:00
00:00

— На данный момент полицией задержан только менеджер Хабиба Ризван Магомедов, который напал на одного из тренеров команды соперника. Бойцы команды The Eagles MMA Ислам Махачев, Зуйбара Тухугов и Абубакар Нурмагомедов не были арестованы по просьбе самого Конора Макгрегора. Он отказался выдвигать против них какие-либо обвинения или претензии, — сообщил босс UFC.

Таким образом, несмотря на проигрыш и грянувший скандал Макгрегор поступил благородно, не став усугублять ситуацию. Вероятнее всего, Конор понимал, что всё произошедшее — реакция друзей Хабиба на непрерывный поток оскорблений, который лился на дагестанского бойца, а также его семью, религию и команду. Градус напряжения поддерживал постоянными провокациями сам ирландец.

Хабиб и МакГрегор: весь бой за 30 секунд.Долгожданное шоу UFC 229 закончилось победой Хабиба Нурмагомедова. Наш спортсмен победил ирландца удушающим премом в 4 раунде

Напомним, что ранним утром в воскресенье состоялся самый ожидаемый поединок в истории UFC. Главная звезда смешанных единоборств Конор Макгрегор вернулся в октагон, чтобы вернуть свой чемпионский пояс, но был уничтожен дагестанским «Орлом». В четырёх раундах Хабиб не оставил ни шанса своему сопернику, последовательно лишив его сил, избив и закончив бой удушающим захватом.

Однако поединок был не только зрелищем. Между спортсменами разгорелся настоящий конфликт, сделав их заклятыми врагами задолго до официального объявления боя. В октагон они вышли, чтобы в последний раз решить все вопросы, но после победы разгорячённый дагестанец не смог сдержать эмоций. Ему оказалось мало триумфа над соперником, и после нескольких оскорбительных фраз, которые бросил тренер и спарринг-партнёр ирландца, Нурмагомедов выскочил за пределы октагона, чтобы доказать наглецу, что оскорблять чужую семью и веру непозволительно. Особенно если ты оскорбляешь кавказца.

Хабиб Нурмагомедов после боя бросился в толпу на тренера Конора Макгрегора.

Из-за этого на октагоне и за его пределами началась массовая потасовка, в ходе которой Махачев, Тухугов и Абубакар Нурмагомедов втроём напали на едва успевшего придти в себя ирландца. Этот момент глава промоушена Дана Уайт назвал «трижды худшим днём своей жизни». Из-за неё победитель боя так и не получил заслуженный чемпионский пояс. Теперь Нурмагомедову грозит лишение титула и гонорара за бой, а также длительная дисквалификация. В худшем случае спортсмен может быть навсегда лишён права выступать под эгидой UFC.

Хабиб извинился за драку.Ну сорвался. Эмоции. С кем не бывает. Зато вышел перед всеми и покаялся. Хабиб Нурмагомедов – непобежденный чемпион

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нурмагомедов остался без чемпионского пояса несмотря на победу

Президент UFC Дана Уайт отказался отдавать награду из-за нарушения. Теперь боец может лишиться не только титула, но и права выступать под эгидой UFC (подробности).

Боец UFC Рамазан Эмеев: У Хабиба не могут забрать пояс, он победил честно

«Комсомолка» узнала у бойца UFC, как в Дагестане восприняли скандал вокруг боя Нурмагомедов — Макгрегор (подробности).

Итог боя Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор: россиянин победил ирландца и защитил чемпионский пояс

Хабиб Нурмагомедов без шансов победил хвастливого ирландца удушающим приёмом в 4 раунде (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Хабиб всё испортил»: реакция соцсетей на победу Нурмагомедова

Безоговорочная победа над Конором Макгрегором померкла на фоне скандала с дракой (подробности)

Какими были Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор в детстве

Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор в детстве были просто лапушками (подробности, фото, видео).

Хочу «как у Хабиба»: в Дагестане после победы Нурмагомедова в десятки раз вырос спрос на папахи

Накануне боя и в день, когда боец защитил чемпионский титул, болельщики стали скупать головные уборы, как у кумира (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также